■献立2・洋風

生ハム ル・レクチェ の前菜セット

一昨日の記事の続きで、
生ハムル・レクチェはこんな組み合わせで
前菜になりました

2012_12190001

奥に見えるお皿には
お野菜料理3点

コールスロー
赤蕪のピクルス
人参サラダ

2012_12190007

家にある野菜で
ササッと作った料理だけど
久し振りに
「鍋でない料理」が食卓に登場した気がしたので
写真を撮って記事にしてみました。

この後
じゃが芋のソテーや
ほうれん草とトマトのサラダ
ハンバーグ

などが登場しました
(食べるの忙しく、写真無し)

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
↑こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると、
ぷくも、ちょっぴり何かのお役に立てたるようでとても嬉しいです・・

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ホワイト&グリーンアスパラガスを満喫!

先日、お買い物先で、とっても立派なホワイトアスパラガスを発見!

佐賀県産でした。

お値段も結構いい感じだったのですが
これだけ立派なもの、滅多に入手できないかな・・・と思って
つい、購入

2012_04010073

太~いのが5本で
重量 約330g

ついでに横に並んでいた
グリーンアスパラガスも
買ってみました。

こちらもかなり太くて立派なものでした

2012_04010075

太いアスパラガス9本で
重量はホワイトと同じく約330g


早速おうちでゆでてみました。

どうせなら、長~いまま茹でたいな、
と思ったけど
ぷく家にこのアスパラが丸ごと入る大きさの鍋がなく・・
フライパンで茹でてみましたsweat01

そして、
バター風味のスクランブルエッグ、
ちょうど家に在庫があった
生ハム類のアソートと一緒に食卓へ!

アスパラを満喫した前菜

Rimg0030

いや~、やっぱり美味しいです

太いアスパラに
丸ごとかぶりつく幸せ・・・

最初は写真の様に
やや控えめな量で
お皿に盛り付けていたのですが、
やはりおかわりが発生wobbly

結局その日のうちに
全部なくなっていましました。
少しは、お弁当や朝食用に残しておきたかったんだけど・・・

ちなみに、アスパラガス2種のお値段だけで、
昨日・一昨日と記事にした
献立と同じくらいにshock
(ま、たまにはこんな贅沢もいいかな)

でも、大満足なお食事でした!

ちなみに、
このお食事では
アスパラガスだけで
一人正味300g以上は食べた計算。

確か、1日の野菜摂取の目安量として
350g以上が推奨されていた気がするけど
そんな量ではとても足りない気がするぷく家です

にほんブログ村 料理ブログへ
ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると、

ぷく
も、ちょっぴり何かのお役に立てたるようでとても嬉しいです・

| | コメント (2) | トラックバック (0)

高級ワインなのに格安献立その2 エビフライ

昨日の記事の続きで

高級ワインと日本酒で贅沢な晩酌をした日の
格安料理のお話。

この時の主菜は
エビフライでした。

冷凍庫にストックしていたエビを解凍し、
フライにしただけの食事bleah

冷凍在庫は事前に予定しておかないと
思いつきでは解凍している時間がない

フライは衣をつけたるのが手間

エビの下処理もなかなか面倒・・・

と、言う理由で
作るつもりで買っていたのに
先延ばしにしていたお料理

時間があったので、
晴れてとりかかることができました!

こんなの

●エビフライ

Rimg0012

つけあわせとして
じゃが芋とさつま芋も揚げてみました。

ちなみに、この料理のコストは

エビ 近所のスーパーの「冷凍エビオール半額セール」で購入
1パック使用 ●コスト 490円 

キャベツ&ミニトマト  ●コスト 約40円

じゃがいも 1個使用 → ●コスト20円

さつまいも 1個使用 → ●コスト15円弱

●写真の食事の食材代合計
約565円!shine

※昨日の前菜と合わせた食費 約1045円


 →  一人分 約520円
scissors

こうやってコストを計算してみると
何か、妙な達成感がありましたhappy01

ま、この他にに調味料代がかかっていたり、
主食を食べたり(この日はごはんriceball
食後のデザートcakeを食べたり(この日はプリン)

と、実際のお食事のコストはもっとかかってるんだけど・・・

にほんブログ村 料理ブログへ
ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると、

ぷく
も、ちょっぴり何かのお役に立てたるようでとても嬉しいです・

| | コメント (2) | トラックバック (0)

高級ワインなのに格安献立その1

昨日の記事の続きで

ふと思いついて
高級ワインwineと日本酒bottleを飲んだのですが

その時に食べたお夕飯restaurantが激安moneybagだった気がするので
記念に(?)記事にして、
コストを計算searchしてみることにしました

お家の在庫で作った
ありあわせのお夕飯なので
まず、こんなメニューが食卓に並びました。

●格安前菜の献立

Rimg0007

もやしと紫玉ねぎのサラダ
ほうれん草の卵とじ
舞茸の炒り煮バター風味
生ハム類アソート
自家製煮豚


ちなみに、
このメニューのコストはだいたいこんな感じ

もやしと紫玉ねぎのサラダ
 もやし:1袋19円を1袋使用
 紫玉ねぎ:1個約40円を1/2個使用
  ●コスト 約60円

ほうれん草の卵とじ
 ほうれん草:1袋58円 1/2袋使用
 卵:1個 約20円 1/2個使用(フライの衣の残りなのです)
  ●コスト 約40円

舞茸の炒り煮バター風味
 舞茸:1パック49円 1パック使用
 バター:約5g→  10円以下
  ●コスト 約60円

生ハム類アソート
 1パック500円もしないお買得のセット 1/2パック使用
  ●コスト 約250円
  (でも、デパート内高級ショップのものなのです)
 
自家製煮豚
塊肉を お値引き時GETして作り置いていたもの。
多分、70円もしないくらいの量かと・・ 
 (でも、国産の豚もも肉です!) 

・・・と、言うことで

●写真の献立の食材代合計
約480円!shine


いや~、これだけ安い値段で
お夕飯を整えられるのは
とにかく物価の安いところに住んでいるhouse
お蔭だと思います!

あ、でもこのメニューは
前菜です・・

まだ、この後主菜が登場したのですが
もったいぶって
続きはまた明日の記事で・・・

にほんブログ村 料理ブログへ
ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると、

ぷく
も、ちょっぴり何かのお役に立てたるようでとても嬉しいです・

| | コメント (2) | トラックバック (0)

居酒屋ぷくぷく亭 骨折記念の宴  乾杯のワイン

またまた少し前のお話になってしまいますが
居酒屋ぷくぷく亭を開催していました。

ちょうど、骨折した翌週の週末・・・

ぷく夫の会社の若い女の子が4人で来てくれました。

元々予定していた宴会だけど
骨折したので
手抜きですんません・・・と敢行

大きなお魚捌いたりは出来ず
料理も作り慣れたおなじみのものばかり・・・
と言う内容でした。

あと、お土産も持ってきていただいたので、
骨折していることも忘れて
楽しく過ごしました。

もう既に記憶が遠のきつつありますが・・・
メニューはこんな感じでした

お野菜がかなりお高い時期だったので
野菜料理をメインにして
野菜の補給をしていただきました!


この日の
ぷくぷく亭のメニューはこんな感じでした

<野菜系&定番料理>
豆サラダ
卵の味噌漬け
いぶりがっこ&クリームチーズ
野菜サラダ
キャロット・ラペ
野菜スティック&ワカモーレ
ほうれん草の洋風お浸し
チーズ&オリーブ&ドライトマト

<魚介系料理>
グレープフルーツとエビのカクテル
カナガシラのお刺身
アイナメのバター焼き
カサゴとメバルのアクアパッツァ風
マトウダイのソテー
ブイヤベース風魚介のスープ

<肉系>
鶏レバーのワイン煮
鶏手羽元と大根の煮物

<甘味>
ティラミス

ちなみに、この日の食前酒はこんなの

ルーマニアのスパークリングワイン!

2012_02050208

ANGELLI
CUVEE IMPERIAL
DEMISEC
VIN SPUMANT CU FERMENTATIE NATURALA



とりあえず
表のラベルに書いてある文字を丸写し。


去年、ルーマニアに行った時
丁度お誕生日だったので
  (お誕生日の時の記事はコチラ
ホテルからプレゼントしていただいた
(強引に奪い取った??)
スパークリングワイン。

スパークリングは瓶が重いけど
大事に持ち帰ってきたのです。

恐らく、このワインは
日本に輸入されていないと思うので

HP→http://www.angelli.ro/en/home.html

皆で味わってみようと、
満を持して、開栓!

ほんのり甘い味わいで
食前酒には良かったかも!


次の記事に続く・・・

にほんブログ村 料理ブログへ
ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると、

ぷく
も、ちょっぴり何かのお役に立てたるようでとても嬉しいです・

| | コメント (0) | トラックバック (0)

福袋スモークサーモンの献立とお酒

近頃の手抜き夕飯のお話。
   
最近、お夕飯の記事をUPしていないのですが、
それは、ほぼ毎晩、鍋を食べているせい・・
   
先日、
年に(それとも、「冬場に」だったかも)
何回鍋を食べますか?
というアンケートで
一番多い答えが「6~10回」と言うという結果を聞いて
  
そんなに世の中の人って鍋料理を食べていないのね・・・
と、衝撃を受けたぷくでした。
  
  
だって、手抜きと暖房を兼ねて
冬場は鍋がないと生きていけない生活なので・・・

しかも、鍋料理って無限大に種類が広がるから
10回ではとても食べたい種類を
食べきれない気がするのですが・・・
   
   
そんな中、鍋をしない日は
先日GETした福袋の中身(こんなの)を
手抜き夕飯の素材として活用させていただいています。 
   
先日はスモークサーモンでこんなメニューを! 

Rimg0002

 
普段とても買わないギッシリのスモークサーモンを
GETできたので、
とても贅沢なサーモンの食べ方ができました。
  
メニュー(・・・ってほどではないけど)
詳細は、別の記事で~!

☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*

で、

こんな洋風っぽいメニューを食べながら
飲んだお酒は何故か日本酒bottle

2012_01100001

黒牛
純米酒
株式会社名手酒造店
(和歌山県海南市)

原酒 中取
本生 無濾過
山田錦
精米歩合 麹米・酛米 50%
       掛米  60%
日本酒度  +2.0
酸度      1.9
アミノ酸度    1.6

初めて飲んだ蔵でしたが
とても美味しくいただきました~!

  

にほんブログ村 料理ブログへ
ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です
1クリックで1円
の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると、

ぷく
も、ちょっぴり何かのお役に立てたるようでとても嬉しいです・

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ぷく家 ベランダハーブ収穫祭 前菜風献立

昨日の記事の続きで、
ぷく家のベランダ収穫祭bleah

先ずは、こんな前菜風の料理も盛り合わせを作りました~

ベランダハーブの前菜風献立

2011_11180038

フレッシュハーブ入りグリーンサラダ
エビのハーブマリネ
フジッリのジョノベージェソース
オリーブ2種
←これはベランダ収穫とは無関係

ハーブ入りサラダ

サニーレタスにエストラゴン、オレガノ、バジル、少量のセージ
を混ぜただけのシンプルな内容

しかも、オリーブ油+ライム果汁+塩・こしょうを
テーブルでかけて食べただけ・・・happy02
でも、
香り豊かで見た目よりずっとおいしいサラダでした(笑)

...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。

ところで、シンプルながらおいしいサラダを食べつつ、
先日いただいたピエトロのドレッシングも
フツーの野菜にかけるだけで、美味しいサラダになったな~
と思っていったら、

会員になっているRipreさんから

「ピエトロからの特別キャンペーン」のお知らせをいただきました♪

ピエトロWEB限定特別キャンペーンとのことで、

「佐々木希さん ピエトロアンバサダー就任記念“ウサギお母さんセット”限定販売」
のお話を教えていただきました。

キャンペーンURL→http://www.pietro.co.jp/special/

《セット料金》は1,800円(送料別)。

●ピエトロドレッシング和風しょうゆ(280ml)
     ピエトロの顔とも言えるドレッシング!

●ミルクジャム(140g) 
     おとりよせネット「ベストお取り寄せ大賞2010
     ~卵・ジャム・乳製品部門」で金賞受賞!


●スパドレ3種の中からセレクトした1種♪
     ごま醤油ガーリック/ペペロンチーノ/ジェノベーゼ

さらに、先着150名様に
【ピエトロオリジナルの佐々木希さん特製クリアファイル】をプレゼント!
との内容。

このセット、
ピエトロ好きな方だけでなく
希ちゃんが好きな人にも魅力的な内容かも!

興味のある方はこちらで詳細をご確認下さい。

“ウサギお母さんセット”限定販売キャンペーン

いつもかわいいな~と思って見ている
放映中の佐々木希ちゃんの「ウサギお母さんCM」も見られるみたいです!
(希ちゃんの壁紙もダウンロードできるみたい!)

ちなみに、スパドレは、
ゆでパスタ+生野菜+茹で卵 を会社に持っていって、
お昼にパスタサラダを作って食べるのに重宝でした。

ぷくは、今度、シンプルハーブサラダを作った時は
ピエトロドレッシングで食べてみようと思いました~!

他の料理のお話は、また別な記事で~

にほんブログ村 料理ブログへ
ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると、

ぷく
も、ちょっぴり何かのお役に立てたるようでとても嬉しいです・

| | コメント (0) | トラックバック (0)

イチジク尽くしの献立

昨日の記事の続きで

まこちゃんからいただいたいちじくワイン
と一緒に味わう為に
作ったメニューはこんなの~

無花果三昧の献立

2011_10100036

生いちぢく&生ハムいちじく
いちじくのクリームチーズあえ
ドライいちじく
イチジクと紫菊の白あえ
人参サラダいちじく入り
イチジク&ナッツ入りパン

奥にちょっぴり写っているグラスの中は
もちろん、いちぢくワインです!

あと、こんな謎の料理も・・・

2011_10100043

内容のもう少し詳しいお話を
また次の記事で~!

にほんブログ村 料理ブログへ
ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると、

ぷく
も、ちょっぴり何かのお役に立てたるようでとても嬉しいです・

| | コメント (0) | トラックバック (0)

赤ワインと和食の献立

先日、Ripreさんのキャンペーンに当選し
こんな品物がぷく家に届きました~!


イタリアの赤ワイン!

2011_10300049

パラッツォ・ヴェッキオ キャンティ
Palazzo Vecchio CHIANTI


イオンで売っているワインだそうです。

ぷくがよく行くお酒屋さんは
イオンと輸入商社さんが同じお酒が主なので
もしかしてお店で見かけたことがあったかも知れません。
が、
飲んだことはなかったワインなので、
早速、味見をしてみました~!

家飲み用の
気張らないワインなので
お夕飯のお酒としていただきました~!

献立はぷく家でよく作る和食の定番メニュー。
それを、ちょっとだけアレンジして
ワインに合う感じのお料理にしてみました!

こんな献立

赤ワインとアレンジ和食の献立!

2011_10300066

茸の蒸し煮 
鶏レバー煮
小松菜の和え物
蕪の甘酢あえ
 

和食っぽいメニューだったので
ワインは脚つきの高いワイングラスではなく
背の低いオーシリーズのグラスにしました~。

あ、後でこんなメニューも登場

赤ワイン=肉料理のイメージが定着しているけど
敢えてお魚メニューを投入!

いわしの蒲焼き

2011_10300084

主食は
何となくの流れでパスタになっちゃいました・・・

で、
いただいたイオンの赤ワイン

思った通りの飲みやすいワインで
洋風料理はもちろんだけど
和食のお惣菜系のお料理とあわせても
美味しくいただける味わいでした!

ワインを飲む時はオサレな洋風メニューで・・・
と言う何となくのイメージがあるけど、
このワインなら、”いつものメニューでお家飲み”
と言うシチュエーションでも
充分美味しく味わえる気がしました~!

焼き鶏なんて、いいかも!

ワインについて、詳しい情報はこちらから

定番和食のミニアレンジの内容は
また続きの記事で~!

にほんブログ村 料理ブログへ
ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると、

ぷく
も、ちょっぴり何かのお役に立てたるようでとても嬉しいです・

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ソイ&カサゴ&ピエトロわさびドレッシング

昨日の記事に書いた
いただきもののピエトロさんの商品、

お昼はパスタソースをいただきましたが

夜はドレッシングをいただいてみました。

この日は

先日記事にしたソイ(キツネメバル?タケノコメバル?)

カサゴを入手していたので

それぞれ半身がお刺身になって登場

こんな内容

2011_09050045

枝豆
野菜サラダ
(水菜、タラゴン、紫たまねぎ、ミニトマト)
ソイ&カサゴ盛り合わせ

お刺身、手前がカサゴ、奥がソイですが
見た目ではあまり差が分かりませんでした。

お味は
カサゴの方がさっぱりした味
ソイの方が脂のりが良く美味しかったです。

味の違いは、魚種による差なのか
個体による差なのか(カサゴよりソイの方が大きかったし)
ぷくにはよく分かりませんが・・・

で、お刺身
今回は
わさびオリーブオイルドレッシングで堪能

2011_09050049

このドレッシング、お刺身と相性が良い感じ。

お醤油で食べるのとも
レモン汁+塩+オリーブ油でカルパッチョ風に食べるのとも
また別な、ちょっと濃厚な味わいでした~!

あ、もちろん
わさびオリーブオイルドレッシングはサラダとも相性抜群だったので

2011_09050053

魚介入りの海鮮サラダ
ととても合う味ではないかな、と思いました。

あ、ちなみにコレは前菜で(この後も食事は続きましたbleah

こんなお酒を飲みながらいただきました!
ドレッシングに合わせて、今回のお酒はワインwine

2011_09050039

BODEGAS BALBAS
GERMANIOS BLANCO DO RUEDA

ボデガス バルバス
ゲルマニオス ブランコ ドゥ ルエダ

スペインのワイン


・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

で、昨日の記事と内容がかぶるけど
せっかく教えてもらった
お得情報なので
今日の記事にも載せておきます!


♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:


Ripreさんから耳寄り情報!

ピエトロの味を実際にもっと体験してもらう目的で
期間限定のアンテナショップ
「Pietro Station ファースト サテライトショップ」

がオープン!

普段は福岡の本店や通販でしか購入できないメニューや商品を
多数食べたり買ったりできるカフェ。

詳細はこんな内容


∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
「Pietro Station ファースト サテライトショップ」
期間      : 2011年9月14日(水)~9月19日(月)
営業時間   : AM11:00~PM23:00
場所      : 六本木ヒルズ「六本木ヒルズカフェ」
住所      : 東京都港区六本木6-10-1
地図      :
メニュー    : ピエトロの全ドレッシングがお楽しめるサラダバー
           期間限定ランチ
           ピエトロ商品の新しい食べ方を楽しめるメニュー など  ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
ちなみに、

ご来場いただくだけでもれなくプレゼントがもらえるイベントを毎日実施予定!

とのことで~す!
   
  
    
  
更に~!

↓このクーポンを

Photo

Pietro Station ファースト サテライトショップ」開店期間中に
レジで提示いただくと、
「わさびオリーブオイルドレッシング1本」
もしくは
「うにクリームパスタソース1箱」
をプレゼント!
(商品ご購入者 or お食事をお召し上がりいただいた方が対象)
  
   
もし、2011年9月14日(水)~9月19日(月)の間に
六本木ヒルズに行く用事がある方は
是非ともご活用下さいネ

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
↑こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると、
ぷくも、ちょっぴり何かのお役に立てたるようでとても嬉しいです・・

| | コメント (0) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧

その他のカテゴリー

■献立一覧 | ■献立1・和風 | ■献立2・洋風 | ■献立3・中華風 | ■献立4・エスニック | ■献立5・その他 | □お手軽度・★ | □お手軽度・★★ | □お手軽度・★★★ | ◆食材別01・お肉の料理 | ◆食材別02・魚介の料理 | ◆食材別03・野菜・果物の料理 | ◆食材別04・きのこの料理 | ◆食材別05・海藻類の料理 | ◆食材別06・牛乳・チーズの料理 | ◆食材別07・豆・豆腐の料理 | ◆食材別08・種実類の料理 | ◆食材別09・米・小麦粉などの料理 | ◆食材別10・卵の料理 | ◆食材別11・芋類の料理 | ◇調理別・パスタ・麺類 | ◇調理別・和え物・酢の物 | ◇調理別・揚げる | ◇調理別・汁物・スープ | ◇調理別・炊く | ◇調理別・炒める | ◇調理別・焼く | ◇調理別・煮る | ◇調理別・生・サラダ・漬ける | ◇調理別・茹でる | ◇調理別・蒸す | ◇調理別・鍋 | ◇調理別・電子レンジ | ★ちょっとした料理の話 | ★ぷくぷく亭 | ★作り置きOK | ★捨てずにもう一品 | ☆タイ サムイ島旅行 | ☆ニューカレドニア旅行 | ☆パラオ旅行 | ☆ビンタン島&シンガポール旅行 | ☆フィリピン エルニド旅行 | ☆フィリピン セブ島旅行 | ☆メキシコ カンクン旅行 | ☆ルーマニア旅行 | ☆中国 上海旅行 | ☆福島旅行 | おでかけ | お菓子 | お酒 | グルメ | グルメ・クッキング | マラソン | 料理 | 日記・コラム・つぶやき