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お酒備忘録 岩手と秋田のお酒 

ぷく、ブログの更新が停滞していますが・・・
実はパソコンの調子が悪く
殆ど使えない状態です。

現在、対応を検討中

今日はストック記事をUPできる程度には
使えたので久々に記事更新

お酒シリーズです

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

岩手のお酒はこんなの

2012_11180070

あさ開
純米吟醸 南部流寒造り
株式会社あさ開
(岩手県盛岡市)

精米歩合 55%
日本酒度 +1.0

...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。

秋田のお酒です

2013_03030001_2

鳥海山
純米大吟醸
無濾過生原酒
天寿酒造株式会社
(秋田県由利本荘市)

美山錦
精米歩合 50%
使用酵母 ND-4(東京農大短醸分離株)
酸度 1.4~1.6
アミノ酸度 0.9~1.1
日本酒度 0~+2

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

2013_04060010

太平山
李空
(りくう)
特別純米酒
小玉醸造株式会社
(秋田県潟上市)

山田錦
精米歩合 59%
酵母 1701号 こまち酵母
杜氏 猿田修氏(山内杜氏)
生もと

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コメント

こんにちは。
だいぶご苦労なさっているようですが、せっかく続けてきたブログを続けられなくなるのはつらいですよね。
なんとか頑張ってください。

あさ開、なかなか良いでしょう?
岩手は、秋田や山形とは違って、全国的に有名になるほどの銘酒はなかなか無いんですが、けっこう良い酒がありますよ。どうぞよろしく。

投稿: アナゴ | 2013年6月 7日 (金) 19時40分

>アナゴさん
コメントありがとうございます。

パソコンのデータのバックアップをとろうとしているのですが
調子が悪くて作業できる時間が少なく
苦労してます・・・weep

あさ開、美味しいですよね~!
我が家の近くでは
割と入手できるのですよ~

投稿: ぷく | 2013年6月 9日 (日) 23時08分

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