« ニューカレドニアへお出かけ イルデパン島ホテルクプニーの朝食その2 | トップページ | ニューカレドニアへお出かけ イルデパン島の生エスカルゴ »

スイスチャード(不断草)を収穫!

この週末、雨の合間を縫って
ぷく夫がスイスチャードを収穫しました。

もちろん、ぷくぷく農園のベランダ製。

枚数少ないけど、
色が鮮やかなのが素晴らしい!

2013_04210005

今回、生で食べてみましたが、
収穫したてだからか、とても美味しくいただけました!



ちなみに、このスイスチャードは
ぷくがお仕事している日ぷく夫が苗を買って来て
こっそり育てているらしいです。

これからも続々収穫予定。

今度は、
すご~く昔の記事にのせたおむすびにして

Photo_3

お弁当に持って行こうかと思ってま~す!

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
↑こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると、
ぷくも、ちょっぴり何かのお役に立てたるようでとても嬉しいです・・

|

« ニューカレドニアへお出かけ イルデパン島ホテルクプニーの朝食その2 | トップページ | ニューカレドニアへお出かけ イルデパン島の生エスカルゴ »

コメント

久しぶり、スイスチャード。 ぷく家の色鮮やかなおにぎり、よく覚えてます。 なんでも菜園で取れるんだよねえ。。

生でそのまま、ってのは初めて聞いたかも。 そうか、ホウレン草だってサラダ用なら生でも食べれるんだもんね。 新鮮だからとっても美味しそうだわー。

投稿: まこ | 2013年4月23日 (火) 01時10分

>まこちゃん

いろいろベランダで育ててるけど、プランターなので、あまり立派にはならないんだけどね。

ベランダ栽培すると、地面の偉大さがよくわかります。

投稿: ぷく | 2013年4月24日 (水) 00時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/51337004

この記事へのトラックバック一覧です: スイスチャード(不断草)を収穫!:

« ニューカレドニアへお出かけ イルデパン島ホテルクプニーの朝食その2 | トップページ | ニューカレドニアへお出かけ イルデパン島の生エスカルゴ »