« ニューカレドニアへお出かけ イルデパン島でのお夕飯その1 | トップページ | ニューカレドニアへお出かけ イルデパン島でのお夕飯その3 デザート編 »

ニューカレドニアへお出かけ イルデパン島でのお夕飯その2

ニューカレドニアのお話の続き。
(ニューカレドニアの記事はこちらにまとめています)


こちらの記事に引き続き
イルデパン島でのお夕飯

もうひとつ前菜を食べてみました。

天使の海老とハーブのメリメロ

2013_01060309

メリメロって何?と、調べてみたら
ごちゃまぜってことらしいです。
確かに、いろいろ入ってました。


「天使の海老」とは、
ニューカレドニアで養殖されている海老のことだそうです。



玉ねぎ、にんじん、きゅうり、パプリカ、レタス・・・
白身魚も入っていました(マヒマヒかな?)



で、メインの項にのっていた

海の幸のラビオリ

2013_01060313

作り立て感がないのが残念でしたが、
厨房は2人くらいしか居なかったから仕方ないかな。

メインの欄に載っていた割には
ヘルシーな量でした
(お値段はかなりのものでしたが)

なので、メインをもう1品

鴨の胸肉の串焼き、ライスと野菜を添えて

2013_01060314_2 

串は、しっかりワイルドな鴨の味がするお肉でした!
また、鴨肉の間にも玉ねぎやピーマンがあって

付け合わせでも、野菜たっぷり!
ブロッコリー 人参 いんげん ピーマン 玉ねぎ・・・など)

ご飯もしっかりあって、量的にも満足できるメニューでした。

ちなみに、ラビオリとお値段はほぼ同じなのが
ちょっと不思議でした。
(ラビオリは手間がかかるからか??)

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
↑こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると、
ぷくも、ちょっぴり何かのお役に立てたるようでとても嬉しいです・・

|

« ニューカレドニアへお出かけ イルデパン島でのお夕飯その1 | トップページ | ニューカレドニアへお出かけ イルデパン島でのお夕飯その3 デザート編 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/51287432

この記事へのトラックバック一覧です: ニューカレドニアへお出かけ イルデパン島でのお夕飯その2:

« ニューカレドニアへお出かけ イルデパン島でのお夕飯その1 | トップページ | ニューカレドニアへお出かけ イルデパン島でのお夕飯その3 デザート編 »