« ニューカレドニアにお出かけ ラストロラブでディナー その2 | トップページ | ニューカレドニアにお出かけ ラストロラブで大晦日のディナー その4 »

ニューカレドニアにお出かけ ラストロラブで大晦日のディナー その3

ニューカレドニアにお出かけした時の大晦日のお夕飯のお話の続き~!

(ニューカレドニアの記事はこちらにまとめています)

メインも2種類あったので、
ぷくとぷく夫で別なものをオーダーしました!

こちらは、ぷくのお皿
シーフードのメイン

2013_01060103


中央の塊は、ザワークラウトとの上に
サーモン(右)とマヒマヒ(左)。
サーモンはスモークサーモンをソテーしたものでした。
青菜はフェンネルとホーリーバジル(?)
スティック状のものは小麦のスティックでした。

そして、周りにはエビ、Saint Jacques(ホタテ貝)、ムール貝
イイダコ、イカ、ジャガイモなどが散りばめられていました。

こちらがぷく夫のお皿
牛ヒレステーキ

2013_01060104

お肉は牛フィレ肉
ソースはモリーユ茸のソース

左上に見えるつけあわせは
手前はトランペット茸
奥がいんげんのベーコン巻でした。

その奥はマッシュポテト!

比較的カジュアルなコースだったので
メインは魚かお肉をチョイスするスタイルでした。

両方満喫したかった気もするけどbleah

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
↑こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると、
ぷくも、ちょっぴり何かのお役に立てたるようでとても嬉しいです・・・

|

« ニューカレドニアにお出かけ ラストロラブでディナー その2 | トップページ | ニューカレドニアにお出かけ ラストロラブで大晦日のディナー その4 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/50714977

この記事へのトラックバック一覧です: ニューカレドニアにお出かけ ラストロラブで大晦日のディナー その3:

« ニューカレドニアにお出かけ ラストロラブでディナー その2 | トップページ | ニューカレドニアにお出かけ ラストロラブで大晦日のディナー その4 »