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モロッコ料理レストラン アガディール@十条 その2

先日の記事の続きで

ご近所のモロッコ料理店 アガディールのお話

次に食べたのはこんなの

2012_12090012

手前
鶏肉とナッツのシナモン風味包み揚げ

モロッコで人気のパイだそうです。

上にかかっているのは、シナモンと粉砂糖でした。

肉と甘いお砂糖の組み合わせ・・・
初めて体験する味でしたが、美味しかったです!。

奥は
チーズのシガール
チーズとミント風味包揚げ

コレは想像通りの味がするお料理でした!

まだあるけど
今日も体力の限界なので
また続きは明日で・・・

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コメント

これは面白ーい! 

おお!春巻き!と思ってしまいましたが、チーズとミントねえ。。 結構好きかも。 

で、お菓子かと思ったら肉入りなのですね。 まあ和食でも甘辛味でお砂糖使うけど。 シナモンもインド風カレーの隠し味に入れたりするので、違和感はないけども。。。 これも食べてみたいお味です。 自分でも作れるかな? 外はパイ生地なんだよね? 中身は特別味つけてあるのかな?  

投稿: まこ | 2013年2月10日 (日) 02時43分

>まこちゃん
鶏肉のパイ、中身はちょっとスパイスがきいたミート味(ミートパイ風の味)でした。
シナモンと粉砂糖の量が強烈でとっても意外な組み合わせでした

投稿: ぷく | 2013年2月10日 (日) 23時18分

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