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ご近所グルメ ネパール料理@味屋 その2

昨日の記事の続きで
上池袋のネパール料理 味屋さんのお話~

こんなお料理を食べました

ムラコアチャール

2011_10100047

大根のお漬物
・・・って解説でしたが
その字面から想像する味をは全く別物の
とてもエスニックなお味でした~
美味しかった!



チョエラ

2011_10100063

マトンのスパイス和え

ぷく夫はマトンが苦手なんだけど
コレなら大丈夫!と言って
美味しくいただきました

バングラ

2011_10100065

砂肝の炒めもの

スパイス使いが絶妙な感じでした。

お皿の模様が
居抜きで入居したエスニック料理店らしい
という面でも味わい深かったかも・・・・

まだ続きがあるけど
また別の記事で・・・!

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コメント

ネパール料理もあるのね。 ほんとにご近所が国際色豊かですね。

私ネパールはトレッキングに行ったんだけど、シェルパが作るキャンプ料理は何でもおいしかったです。 スパイスが効いてるんだけど、何か?と言われると説明し難い味だった気がします。 

マトンのスパイス和えがとっても気になります。 砂肝は好きじゃないけど、この色合いだとおいしそうに見えますね。 単にスパイス好きなだけかもしれませんが。。 続きがとっても楽しみです。

投稿: まこ | 2013年2月16日 (土) 07時38分

今晩は。
私は一時北海道にくらしていたことがあるので、マトンは大好きです。北海道では何かといえばジンギスカンですからね。マトンが苦手では生きてゆけません。
ま、ネパール風は未経験ですが。

投稿: アナゴ | 2013年2月16日 (土) 23時42分

>まこちゃん
こちらのお店もスパイスが効いてるんだけど
それが独特で初体験の風味も多数。
上手に表現できないけど、ここでしか味わえない美味しさを感じました

現地に行くのはなかなか難しそうなので
ご近所で楽しもうかな~と思ってます!

投稿: ぷく | 2013年2月16日 (土) 23時46分

>アナゴさん
北海道のマトンのジンギスカンは美味しいですよね~
こちらの味はまた違った味わいでしたが、マトンが苦手な人も美味しくいただける味でした!

投稿: ぷく | 2013年2月16日 (土) 23時48分

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