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ご近所グルメ ネパール料理@味屋 その3

まだまだ続けている昨日の記事の続きで
ネパール料理 味屋で食べた料理・・

ダル

2011_10100074

豆のスープ

同じ豆のスープでも
この間記事にしたモロッコのスープ
http://pukucyacya.cocolog-nifty.com/recipe/2013/02/j-1a66.html

とは、また違う味わい。

どちらかがいい!と
甲乙をつけるのは難しい・・・
どちらも独特のスパイシーなお味でした

 

チキンカレー

2012_06170012

主食はご飯ではなく
ロティ!

串焼き

2011_10100077

しいたけ
砂肝


つけ塩のスパイスが独特
初めての味わいでした。
(化粧品っぽいフレーバーもしました)


チキンカレーセット

2012_06170006

チウラと言う
ネパールの干し飯(左のお皿)
を食べたくてオーダーしたら
ご飯もつけてくれました。

チウラはシリアルみたいな味でした。

本格派のネパール料理のお店だけあって
滅多に見かけないメニューも多数ありました。

気になるメニューを全部食べるのは無理でした。

「羊の舌」の串焼きや
「ディード」と言うそばがき風の主食を
今度は食べてみたいと思いました!

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