« 居酒屋ぷくぷく亭 2012秋の祝宴 おなじみ料理 その4 | トップページ | 居酒屋ぷくぷく亭 2012秋の祝宴  お肉のパテ »

居酒屋ぷくぷく亭 2012秋の祝宴  実の物いろいろ

引き続き、昨日の記事の流れで
ぷくぷく亭の料理メニュー

今回のお祝いは
努力が実った結果のお祝いなので
種実類も取りそろえ(?)
こんなメニューも登場しました。

新漬けオリーブ

2012_11250036

毎年ボジョレーの頃に出回る
小豆島産のオリーブ
今年もGET。

せっかくなので、
良く食べるオリーブとは全然違う味だから
是非とも試してみて、と
お出ししてみました。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

煎り銀杏

2012_11250065

同じく、この時、旬の味覚だった「ぎんなん」。
「ほうろく」で塩炒りして食べました~!

オリーブとはまた違った味わいでこちらも美味しかったです!

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
↑こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると、
ぷくも、ちょっぴり何かのお役に立てたるようでとても嬉しいです・・

|

« 居酒屋ぷくぷく亭 2012秋の祝宴 おなじみ料理 その4 | トップページ | 居酒屋ぷくぷく亭 2012秋の祝宴  お肉のパテ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/48788665

この記事へのトラックバック一覧です: 居酒屋ぷくぷく亭 2012秋の祝宴  実の物いろいろ:

« 居酒屋ぷくぷく亭 2012秋の祝宴 おなじみ料理 その4 | トップページ | 居酒屋ぷくぷく亭 2012秋の祝宴  お肉のパテ »