« お酒備忘録 新潟の日本酒 & 帰宅のお知らせ | トップページ | 居酒屋ぷくぷく亭 2012秋の祝宴 お酒リスト その1 »

居酒屋ぷくぷく亭 2012秋の祝宴 食前酒編

もう随分前のお話になってしまいましたが、
まだ記事にしていなかった
ぷくぷく亭ネタがあったので記事にUP!

お客様はリピーターさん2名。
今回は、そのお客様のとあるお祝いの会でした。

先ずは、こんな食前酒を飲みました~!

いつも通り?乾杯は
発泡性日本酒です

2012_12270002

豊の梅 純米吟醸 いとをかし
活性うすにごり
高木酒造株式会社
(高知県香南市)

精米歩合60%
高知酵母 CEL24使用

ぷくの大好きなCEL24で作った
微発泡性の生酒でした

とっても香りが良くって
皆でおいしく味わいました

で、続きはまた別の記事で~

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
↑こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると、
ぷくも、ちょっぴり何かのお役に立てたるようでとても嬉しいです・・

|

« お酒備忘録 新潟の日本酒 & 帰宅のお知らせ | トップページ | 居酒屋ぷくぷく亭 2012秋の祝宴 お酒リスト その1 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/48659458

この記事へのトラックバック一覧です: 居酒屋ぷくぷく亭 2012秋の祝宴 食前酒編:

« お酒備忘録 新潟の日本酒 & 帰宅のお知らせ | トップページ | 居酒屋ぷくぷく亭 2012秋の祝宴 お酒リスト その1 »