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居酒屋ぷくぷく亭 2012霜月の宴 ミニ南瓜の丸ごとグラタン

ぷくぷく亭のお話の続き。

居酒屋ぷくぷく亭 2012霜月の宴 メニューリストは
コチラ

で、昨日の記事に写真を載せた
ミニ南瓜、こんなお料理にしました

ミニカボチャのグラタン

2012_11030090

↑写真を見て、パセリのみじん切りとか
緑色を添えると良かったな、と反省してます。



で、これについては
備忘録も兼ねて作り方を少しメモしておこうかと・・・

①カボチャの上1/4程度を切り、中の種とワタを取り除く。
②レンジにかける。
③中に、グラタンの種を入れる。
④ピザ用チーズをのせ、220度に予熱したオーブンで12~13分程度加熱する。

・・・って大したことじゃないけど、一応メモっておきました。

きちんとしたレシピを起こしてないけど・・

自家製ホワイトソースを使ったグラタンの中身は
鶏、玉ねぎ、しめじ・・・など
だった記憶が・・・

(メモとってなかったので、あくまでも記憶ですが)

ちなみに1人1個!
皮を含め、全部食べたので
お皿に何も残ってない状態は圧巻でした~!

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コメント

丸ごとグラタンって素敵! 皮まで食べれてとってもエコだしおいしそうです。 ミニならではですね。

こっちのかぼちゃってデカイ上に、皮の部分がどうも汚いので食べる気がしないのよね。 やっぱりいいな、日本のかぼちゃ。

投稿: まこ | 2012年12月 6日 (木) 00時34分

>まこちゃん
そう言われると、お店で売られていたカボチャの皮、どれもきれいでした。
少しキズがあるのもあったけど、気にならない程度だったし。
見栄えがいいのだけ出荷されてたのかしら~?

投稿: ぷく | 2012年12月 7日 (金) 01時05分

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