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居酒屋ぷくぷく亭 2012霜月の宴 パテ2種

ぷく、お留守中ですが、予約投稿で記事UP!

パテ2種

で、ぷくぷく亭のメニュー
ココからは、毎度登場ではない内容に・・・

今回は、前菜系として、こんなものも!

ルーマニアで買ってきたパテの缶詰があるから
その中からお客様に1品チョイスしてもらったのがコレ

ポークパテ

2012_11030042

これをクラッカーにつけて、いただきました。

ポークパテ&クリームチーズパテ

2012_11030048

写真の右側が缶詰のパテ
レバーの風味もする、「いかにも」と思える欧風のお味でした。
美味しかったから、もっと買って来たら良かったと思いました。

左側は、
クリームチーズとイチジクの甘露煮を混ぜたもの
こちらは、少し甘めの味付けです。

2種類のお味をつまみながらいただきました~!

 

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コメント

ぷくさん、今日は。
ルーマニアからの缶詰、美味しそうでしたね。
私も半年ほど前ドイツ、オーストリアに出張した際、オーストリアのGraz空港で魚の缶詰数種を見つけ、海無し国のお土産として魚の缶詰は面白いかもしれない・・・と思ったのですが、あれっ?缶詰って飛行機に持ち込めるんだっけ??? と不安になり、結局買いませんでした。よけいな心配をして惜しいことをしました。

投稿: アナゴ | 2012年12月 2日 (日) 10時17分

お肉のパテがなんだかヨーロッパの食卓みたい。。 うちの旦那もパンにつけて食べたり、結構好きみたいです。 私はちょっとでいいかな。。。

クリチといちじくの方がたぶん好き。。 どちらもお客様には嬉しいおつまみですね。

投稿: まこ | 2012年12月 4日 (火) 07時44分

>アナゴさん
そう言われると缶詰って持って来て良いのかな?と思いますが、生肉ではないので、恐らく問題ではないかと・・・(汗)

海無し国のお魚って私も興味津々です・・

投稿: ぷく | 2012年12月 4日 (火) 22時26分

>まこちゃん
ヨーロッパは色んなパテ売ってるもんねぇ。
これがあるだけで、簡単はおつまみになるからもっと買ってきておけばよかったと思いました。

投稿: ぷく | 2012年12月 4日 (火) 22時27分

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