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居酒屋ぷくぷく亭 2012霜月の宴 赤カブとスモークサーモンのミルフィーユ風

ぷくぷく亭のお話の続き。

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お次はこんな、お魚系のお料理~

赤カブが出回りはじめたので使ってみました~

赤蕪とサーモンのミルフィーユ仕立て

2012_11030060

薄切りにした赤カブを塩水(水200mlに塩小さじ1)につけて
しんなりさせたものと
スモークサーモンを重ねて盛りつけ。
上には自家製のイクラをトッピング
フェンネルの葉を添えてみました~

どうってことない料理だけど
1人1皿が目の前に並ぶと
何となく豪華に見えるから不思議です~bleah

 

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コメント

カブとあわせるのも斬新なアイデア。 サーモン脂っこいから爽やかでいいね。 これはドレッシング無しでこのまま頂くのかな? 盛り付けが芸術的で素敵です。

うちも賞味期限ギリギリのスモークサーモンが今晩のサラダでした。 アボカドと順番に並べて(横に)、バルサミコ醤油ドレかけました。今度カブと合わせてみよっと。

投稿: まこ | 2012年12月 7日 (金) 03時24分

>まこちゃん
サーモンとアボカドの盛り合わせも絶対美味しいよね!
バルサミコ醤油、美味しそう。今度真似してみよ~っと。

蕪とサーモン、ドレッシングいるかな~?と思ったけど、全部一応塩味がついているので、シンプル味でいただきました~!

投稿: ぷく | 2012年12月 7日 (金) 23時53分

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