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アフリカ・トーゴ料理@エコロロニョン その3

昨日の記事の続きで
エコロロニョンというお店で食べた
トーゴ料理のお話・・・

他に食べたお料理

フェトゥリデシ

2012_07150063

揚げ魚と海老のオクラソース

アクムェと言う、トーゴの餅と一緒にいただきました。

餅と言われると、ちょっと違う感じもするけど
確かにモチモチした食感でした。

 

ボマニャニャ

2012_07150064

グリルした魚・海老などを
ほうれん草とグシと言う種のソースであえたもの。

アポロと言われるトーゴの蒸しパン
と一緒にいただきました

デザートは
クレームブリュレ

2012_07150070

お店の方は、
フレンチレストランに勤めていたこともあるそうで
フランス料理系のメニューも
随所にある様でした。

このデザートは正統派デザートのお味でした!

初めてのトーゴ料理でしたが
大きな違和感を感じることなく
美味しくいただきました。

スパイスの雰囲気が確かに
アジア系でもインド系でもイスラム系でも無い感じでしたが
意外にすんなりと
いただくことができました~!

なかなか現地に行くことは出来ないので
またお店に伺ってさらに未知の味を
確認してみたいと思いました~!

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