« お酒備忘録 新潟のお酒シリーズ | トップページ | 塩水漬けウニをGET »

鮭の卵でイクラの醤油漬けを製造

まだまだ強烈に暑い日々ですが
スーパーの店頭にはそろそろ秋風が・・・

先日、買い物に行った時
秋鮭の魚卵を発見!

あ、もう出回る時期なのね~と
秘かに秋を感じました。

まだ早いなぁと思ったけど
お値段も魅力的だったので、
とりあえずお持ち帰り

卵巣をきれいに洗って、ほぐして
適当な瓶に詰め・・・

2012_09010025

適当に調味料を投入

酒と淡口醤油 各大さじ1、
みりん 大さじ1/2程度

2012_09010027

そのまま、冷蔵庫で一晩

美味しいイクラの醤油漬けになりました!

2012_09010032


大事にチビチビ食べています!

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
↑こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると、
ぷくも、ちょっぴり何かのお役に立てたるようでとても嬉しいです・・・

|

« お酒備忘録 新潟のお酒シリーズ | トップページ | 塩水漬けウニをGET »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/46915687

この記事へのトラックバック一覧です: 鮭の卵でイクラの醤油漬けを製造:

« お酒備忘録 新潟のお酒シリーズ | トップページ | 塩水漬けウニをGET »