« きざみしょうが入りおにぎり@桃屋 | トップページ | お酒備忘録 レア物?編 »

素を使ってお手軽ブイヤベース

ぷく、お留守中ですが
予約投稿で記事UP!

こちらの記事の続きで
ブイヤベースの素を使って作ってみました。

ブイヤベースの素、カレールーみたいな
ブロック状かと思っていたのですが
濃厚な液状の素が入った小袋でした。

ボリューム的に少し拍子抜け・・・
しましたがsad

でも、気を取り直し
パッケージ裏の作り方を参照し
少しアレンジして調理。

カナガシラのアラも使いました。

カナガシラに加え、
カニ、ムール貝、海老を使って

こんな感じに
なりました~

ブイヤベース

2012_07290041

凄く具沢山で
スープがあまり見えない・・

あまり美味しそうに見えないけどshock
お味は・・
自分でお魚のだしを取って
トマトやサフランを入れて・・・
と言うのとはちょっと違う味でしたが

手軽さを考えたら
とてもgoodなお味かと・・・shine

但し、普段ぷくが作る量に比べると
かなりお上品な量の仕上がりでしたbleah

そもそもぷくが作るブイヤベースも
本格的な味かどうかは疑問。
本場の本物って食べたことないですから。

でも、手軽さは魅力なので
今度はまた別なブイヤベースの素を使って
作ってみようかと思っています。

ごちそう様でした~!

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
↑こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると、
ぷくも、ちょっぴり何かのお役に立てたるようでとても嬉しいです・・

|

« きざみしょうが入りおにぎり@桃屋 | トップページ | お酒備忘録 レア物?編 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/46651642

この記事へのトラックバック一覧です: 素を使ってお手軽ブイヤベース:

« きざみしょうが入りおにぎり@桃屋 | トップページ | お酒備忘録 レア物?編 »