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お酒備忘録 NB日本酒編

パソコンの調子がさらに悪化してしまい
今日も記事更新ができません(涙)

またまたお酒備忘録で・・・weep

一度パソコンを入院させなければ
回復の見込みはなさそうです・・

で、今回は有名メーカーの日本酒飲み比べ!

NB日本酒で
まず、
こんなのを

2012_01150008

松竹梅
純米
宝酒造株式会社
(京都市伏見区)

精米歩合60%

日本酒度  +2
酸度     1.5
アミノ酸度  1.5

意外に(?)おいしくて
びっくりしました~!happy01

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

そして、こんなのも

2012_02190009

沢の鶴
特撰 本醸造 原酒
沢の鶴株式会社
(神戸市灘区)

生酛造り
精米歩合 
日本酒度 +2.0
酸度 1.7
アミノ酸度 1.5

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

そして・・・大手メーカーの山田錦の飲み比べをしました

2012_03110001

<左>

月桂冠
特別純米酒
山田錦

月桂冠株式会社
(京都市伏見区)

精米歩合 70%

。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚

<右>

白鶴
特別純米酒
山田錦

白鶴酒造株式会社
(兵庫県神戸市東灘区)

精米歩合70%
日本酒度 +3
酸度 1.5

どちらかと言うと
白鶴の方が好みだった気がしました。

でも、どちらも結構美味しかったですhappy01

失礼ながら、もっと美味しくないのでは?
と勝手に思い込んでいたので・・
どれも想像以上のお味でした!

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