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居酒屋ぷくぷく亭 薫風の集い スズキ(セイゴ)の酢締め

ぷく、お留守中ですが予約投稿で記事UP!

引き続き、ぷくぷく亭のお料理のお話

(メニューリストはこちら参照)


キチヌちゃん以外にも生で食べたお魚がありましたが
フツーのお刺身ではどう考えても見劣りするので
酢じめにして食べてみました

こちらは沢山入手した
スズキ(セイゴ)を使った
(セイゴの写真はコチラ

セイゴの酢締め

2012_05190065

スズキの酢締め・・・と言うか
白身魚の酢締めは初めて作った気がしましたが
あっさりとした酢の物の味になって
シンプルなお刺身とはまた違った魅力がある味だと思いました~!

生姜を添えていただきましたhappy01

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