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居酒屋ぷくぷく亭 薫風の集い 高野豆腐の揚げ煮

引き続き、ぷくぷく亭のお料理のお話
(メニューリストはこちら参照)

お魚料理が終わって、
お次は肉を食べる前のお口直し
グラニテ代わりsign02の煮物

高野豆腐の揚げ煮

2012_05190090

あらかじめ作っておけるし
植物性素材だけでこっくりしたお味は
中々楽しめる気がして
つい、登場させてしまうお料理・・・

今回の食材は
高野豆腐、蒟蒻、ししとう。

たっぷりのお出汁で作ってみました!

お味は好評でした~!

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コメント

お魚も豪華で素敵だけど、こういう素朴な野菜(?)料理がほっとしますね。

作り置きできるとは言え、揚げ物は手間がかかるのに感心してしまいます。 

高野豆腐やこんにゃく、ぜひ食べたい日本の味ですよー。

投稿: まこ | 2012年6月14日 (木) 00時25分

>まこちゃん
高野豆腐、子供の頃はあまり好きじゃなかったのに、今はその美味しさが分かるようになりました。

このお料理はコクがあるので海外の方も美味しく食べられるのではないか、と秘かに思ってます。

投稿: ぷく | 2012年6月16日 (土) 00時40分

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