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居酒屋ぷくぷく亭 春の宴 高野豆腐の揚げ煮

またまた
「居酒屋ぷくぷく亭 魚粂さん&日本酒の会 春の宴」のお料理のお話~
(この日のメニューはこちら参照

和食系でこんなお料理も

高野豆腐の揚げ煮

2012_04220095

乾物料理ってなかなか食べない気がするし

こう言う植物素材だけのお料理って
家庭料理でないと食べないだろうと思ったので

作ってみました

かなり最後の方に出したので

覚えてくれている人いるかなぁ・・despair

割と多めに器に盛った気がするけど
すぐに無くなったので
多分美味しく食べてもらえたとは思いますhappy01

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コメント

高野豆腐の揚げ煮、初めてです。
もどしてからあげるんですか?

油で揚げると、ただ煮るよりも満足感があって
若い人でも良さそうですね。
買ったままの高野豆腐があるんですよね〜

投稿: saiko3 | 2012年5月 9日 (水) 17時22分

>saiko3さん
戻して、粉をつけて揚げて煮たのです。
ちょっと手間だけど、その甲斐はある味になりますよ~!

揚げ浸しでも美味しいです!
揚げ浸しはレシピがあるので、こちらを参考になさって下さい
http://pukucyacya.cocolog-nifty.com/recipe/2009/10/post-c5de.html

投稿: ぷく | 2012年5月10日 (木) 00時44分

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