居酒屋ぷくぷく亭 春の宴 若布の刺身
引き続き
「居酒屋ぷくぷく亭 魚粂さん&日本酒の会 春の宴」のお料理のお話~
(この日のメニューはこちら参照)
(この日のメニューはこちら参照)
丁度旬のワカメも登場!
今の時期の新物のワカメって本当に美味しいので
これは、みんなで食べないと!
と、入手しました
松島産のお刺身ワカメ
食べ方は、まずはお刺身で
お刺身わかめ(松島産)
だし醤油とおろし生姜を準備。
蛍烏賊と一緒に食べても美味しかも~
と、
お好みの味付けで食べてもらいました
独特の食感、きっと美味しく味わってもらえたと思います!
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コメント
あ、こないだの松島ワカメかな?
お刺身で食べれるワカメ、憧れます。 がぶがぶ食べちゃいそう。。。
若布って書くんだ。。。勉強になるなあ。。
投稿: まこ | 2012年5月 4日 (金) 04時18分
>まこちゃん
そうそう、この間と同じお店なので、同じ松島産なの~!
お刺身と言っても、一度茹でてあるはずだけど、とっても美味しいのよ~!
投稿: ぷく | 2012年5月 5日 (土) 00時10分