« 居酒屋ぷくぷく亭 春の宴 ホタルイカ | トップページ | 居酒屋ぷくぷく亭 春の宴 新わかめのだし煮 »

居酒屋ぷくぷく亭 春の宴 若布の刺身

引き続き
「居酒屋ぷくぷく亭 魚粂さん&日本酒の会 春の宴」のお料理のお話~
(この日のメニューはこちら参照

丁度旬のワカメも登場!

今の時期の新物のワカメって本当に美味しいので

これは、みんなで食べないと!
と、入手しました

松島産のお刺身ワカメ

食べ方は、まずはお刺身で

お刺身わかめ(松島産)

2012_04220066

だし醤油とおろし生姜を準備。

蛍烏賊と一緒に食べても美味しかも~

と、

お好みの味付けで食べてもらいました

独特の食感、きっと美味しく味わってもらえたと思います!

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
↑こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると、
ぷくも、ちょっぴり何かのお役に立てたるようでとても嬉しいです・・

|

« 居酒屋ぷくぷく亭 春の宴 ホタルイカ | トップページ | 居酒屋ぷくぷく亭 春の宴 新わかめのだし煮 »

コメント

あ、こないだの松島ワカメかな? 

お刺身で食べれるワカメ、憧れます。 がぶがぶ食べちゃいそう。。。 

若布って書くんだ。。。勉強になるなあ。。

投稿: まこ | 2012年5月 4日 (金) 04時18分

>まこちゃん
そうそう、この間と同じお店なので、同じ松島産なの~!

お刺身と言っても、一度茹でてあるはずだけど、とっても美味しいのよ~!

投稿: ぷく | 2012年5月 5日 (土) 00時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/45114807

この記事へのトラックバック一覧です: 居酒屋ぷくぷく亭 春の宴 若布の刺身:

« 居酒屋ぷくぷく亭 春の宴 ホタルイカ | トップページ | 居酒屋ぷくぷく亭 春の宴 新わかめのだし煮 »