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居酒屋ぷくぷく亭 春の宴 焼きあぎ茸

またまた
「居酒屋ぷくぷく亭 魚粂さん&日本酒の会 春の宴」のお料理のお話~
(この日のメニューはこちら参照

ちょっと珍しいこんな食材も準備
あぎ茸

2012_04220097

先日、たまたまお店で見かけて、買ってみたら
すご~く美味しかったので
コレは皆にも食べさせないと!
と、前日買い出しに行って入手してきました
シンプルに焼き網で焼いてみました
焼き立てのアツアツでサーブ

焼あぎ茸

2012_04220098

(写真が”もわっ”っとしているのは、湯気のせいです)

塩だったか、だし醤油だったか
どうやって食べてもらったかは忘れてしまいましたがwobbly
とても旨味の強い茸で
シンプルに焼いただけで凄く美味しいのです。

なので、皆でおいしくいただきました~!

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コメント

こんなキノコ初めて見ました! 濃厚な味のする焼きキノコ食べてみたい。 色んな新製品が出てくるものですねえ。

日本のキノコ類ってなんでこんなにおいしいのかなあ。。 シイタケやキクラゲもどきはこっちでもスーパーで買えるようになったけど、エノキやシメジ、エリンギなんかはまだまだ貴重品です。  

投稿: まこ | 2012年5月 8日 (火) 05時45分

>まこちゃん

このキノコは私も最近知りました。とっても美味しいので、知らなかったことを後悔しているくらい。

日本の茸売り場はどんどん新品種が出てきてます~。
天候に左右されない場所で栽培されているものが多いせいか、価格が安定しているのが嬉しいです。

投稿: ぷく | 2012年5月 9日 (水) 00時01分

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