居酒屋ぷくぷく亭 骨折記念の宴 お肉編 鶏手羽元と大根の柔らか煮
引き続き~
骨折中のぷくぷく亭のお話です。
(この時のメニューは、こちらをご参照下さい
引き続き、
もう1つの肉料理
ぷくぷく亭で頻繁に登場している
●鶏手羽元の煮物
肉料理・・・
と言いつつ、鶏ばかりになっちゃいましたが
本当はコレ以外に
豚肉とかも用意していたのですが
力及ばず・・・
これがこの日のぷくぷく亭の最後のお肉料理になっちゃいました・・
いつもの煮ものですが今回は、冬場なので、
鶏手羽と大根の煮物にしてみました
骨からの旨みが出るし
大根も柔らか。
誰が食べても評判が良い料理だった
様な気がします・・!
| 固定リンク
コメント