« お酒備忘録~お手軽ワイン | トップページ | ぷく、スッポンを食べるその2 »

青鯛と飲んだ日本酒

ぷく、本日も風邪ぎみの為
記事更新を見送り・・・

アオダイのお刺身を食べた時に
飲んだ日本酒をUPし忘れていたので
その内容をUP!



青鯛と一緒に
飲んだのはこんなお酒

2011_10300028

おいらせ流にごり
純米酒
桃川株式会社
(青森県上北郡おいらせ町)

精米歩合75%

明日は続きの記事が書けるように
頑張ります!

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
↑こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると、
ぷくも、ちょっぴり何かのお役に立てたるようでとても嬉しいです・・

|

« お酒備忘録~お手軽ワイン | トップページ | ぷく、スッポンを食べるその2 »

コメント

あ! 桃川!
いいですネェ・・・。
私、北のほうの人間なので、桃川はおなじみなんです。
青森県っていうのはどうも地味なんですが、太宰治とか、けっこう濃いキャラクターの土地柄ですよ!

投稿: アナゴ | 2011年12月 6日 (火) 23時58分

>アナゴさん
桃川は東京では、スーパーの棚にも並んでいたりするのですが・・(「杉玉」をよく見かけます)

でも、こちらでは、西の方のお酒は入手しづらいです・・・

あ、このお酒は、蔵の方が来て販売していたデパートの催事で買いました!

投稿: ぷく | 2011年12月 8日 (木) 00時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/43066611

この記事へのトラックバック一覧です: 青鯛と飲んだ日本酒:

« お酒備忘録~お手軽ワイン | トップページ | ぷく、スッポンを食べるその2 »