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マルメロ(花梨)のはちみつ漬けの作り方・レシピ

昨日の記事の続きで、
悩んだ末?の花梨(マルメロ)の扱い・・

写真再掲

カリン(マルメロ)

2011_12060029_2

重さ430g

ジャムrestaurantは手間がかかりそうなので却下し、
お酒wineは手軽だけど熟成に時間がかかりそうなので、
(できれば、この冬場の喉のピンチに活用したいので)

一番手っ取り早く、短期間で食べられる状態になりそうな
はちみつ漬けにすることにしました~!

作り方は、こんな方法で。

①種とワタも除き、実を薄切りに。
種とワタはとりおく。

↓こんな感じに。

2011_12060034

②種とワタは、バラバラにならない様に小袋にまとめる。

2011_12060037

③あとは、ビンに実を詰め込んでいき、一番上に小袋をのせる。
かぶる量の蜂蜜をたっぷり注ぐ。(量は目分量)

瓶は某梅酒のものを再利用。

1個分、この瓶の中に納まりました!

2011_12060040

ぷくは、実を全部瓶に詰めてから蜂蜜を注ぎましたが、
蜂蜜を全体に行き渡るのに時間がかかったので
実を詰めながら蜂蜜を注ぐ方が良かったかも
sad

そして、このまま放置して味をなじませましたhappy01

あとは出来上がりを待つばかりで~す!

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