« ぷく家 ベランダハーブ収穫祭 前菜風献立 | トップページ | ショートパスタ ジェノベーゼソース@ベランダハーブ収穫祭 »

エビのハーブマリネ@ベランダハーブ収穫祭

ぷく家のベランダ収穫祭bleah
のお話を昨日の記事に引き続き~・・

お刺身用の海老が激安で
何も料理をイメージせずに
とりあえず購入していたものがあったので

2011_11180017

こんなメニューにしました~

海老のハーブマリネ

2011_11180023

お手軽度 ★
調理時間 10分以内

レシピ・作り方は適当ですが
こんな感じ

●材料
海老  6尾
 塩・こしょう 少々
<A>
 ライム果汁、オリーブ油、白ワイン 各小さじ1
エストラゴン 適量
赤とうがらし 1本

●作り方
①海老は頭と背ワタを除き、殻をむく。塩・こしょうする。赤とうがらしは輪切りにし、種を除く。エストラゴンは葉をつむ。
②Aをあわせ、①を加えて味をなじませる。

●ひとくちメモ
唐辛子を勢いで1本入れたので、どんな辛さになるかと恐る恐る食べたのですが
程よい辛味でした。
今年収穫した唐辛子は、マイルドな辛味だったみたいです。

海老は、甘エビではなく、「赤海老」という名前で売られていた
かなり大きなサイズのものでした

にほんブログ村 料理ブログへ
ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると、

ぷく
も、ちょっぴり何かのお役に立てたるようでとても嬉しいです・

|

« ぷく家 ベランダハーブ収穫祭 前菜風献立 | トップページ | ショートパスタ ジェノベーゼソース@ベランダハーブ収穫祭 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/43085125

この記事へのトラックバック一覧です: エビのハーブマリネ@ベランダハーブ収穫祭:

« ぷく家 ベランダハーブ収穫祭 前菜風献立 | トップページ | ショートパスタ ジェノベーゼソース@ベランダハーブ収穫祭 »