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マトウダイの卵とトクビレの卵を満喫!

昨日、おとといの記事にした

マトウダイの卵 と トクビレの卵

捨ててしまうのは勿体ないけど、

料理するのも面倒だったので、

取り敢えず、20%程度の塩を加えて塩蔵し、

問題を先送りにすることに・・・

マトウダイの卵はこんな風に塩をまぶし

2011_10060009

同じく、トクビレの卵も
塩をまぶして塩蔵・・

2011_10060019

翌日、様子を見たら

塩が溶け、水分が出てきて一回り小さくなってきていたので

両方を1つの容器にあわせて
更に数日保存

こんな感じに・・・

2011_11060006

その後、グリルで焼いてみました。

昔懐かしい、塩辛いタラコって感じになりました~

2011_11060013

このまま、常備菜として
朝ご飯のおかずで活躍!

塩漬けして焼くだけで
こんなに美味しく食べられて、
とっても得した気分!happy01

今度は、塩分濃度をもう少し落として
作ってみようと思いましたbleah

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