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小松菜の洋風お浸し バジル風味

ワインとあわせて、こんな献立で食べたお料理

小松菜があったので
いつものお浸しではなく
オリーブ油の風味を入れたものにしようと
思ったのですが、更にもうひと味、加えてみました!


小松菜のお浸し バジル風味

お手軽度 ★
調理時間 10分程度

2011_10300058

レシピ・作り方はだいたいこんな感じ

●材料
小松菜  150g
バジルの葉  10枚
ピーナッツ  10粒
オリーブ油  大さじ1
醤油     大さじ1/2

●作り方
①小松菜はゆでて冷水にとり、水気を絞る。食べやすい長さに切る。
②バジルは細切りにする。ピーナッツは薄皮をとる。
③全ての材料をまぜあわせる。

●ひとくちメモ
ベランダで夫が収穫したバジルがあったので
細切りにして、小松菜に混ぜてみました~

食べてみたところ、見た目は小松菜なのに、
バジルの風味が効いた意外な味に!

ピーナッツも加えて更に洋風っぽくしてみました。

気に入ったので、今度はほうれん草で作ってみようと思いま~す!

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コメント

オリーブオイルと醤油でよくドレッシングにするけれど(もちろん酢とニンニク入り)、お浸しにして更にバジルを加えるってのは新しいアイデアですね! おもしろーい。

小松菜はないからほうれん草でまねして作ってみたいです。 ピーナツもいいね!!

投稿: まこ | 2011年11月 2日 (水) 05時30分

チャチャッといいですねヽ(´▽`)/
参考にさせてください。
ポチしました。

投稿: su-san | 2011年11月 2日 (水) 07時49分

>まこちゃん
バジルと青菜が余っていたら、一度試してみてね!

>su-sanさん
コメントありがとうございます!
手をかけないで作れるのが、ラクチンでいいですよね~!

投稿: ぷく | 2011年11月 4日 (金) 00時10分

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