« 真夏なのに、2011年初松茸をGET! | トップページ | 真夏の松茸ご飯の献立 その2 »

真夏の松茸ご飯の献立 その1

降って湧いた様なマツタケ!
松茸については、こちらの記事参照

松茸は、マツタケご飯にしようとは思ったけれど
それだけではお夕飯として成り立たないので
先ずはお野菜を主体の内容でお食事しました

その後、自家製干物を食べ
マツタケご飯・・・と言う段階を踏んだお食事にしました。
先ずはこんな野菜系料理

2011_07310008

冷奴
枝豆
ワケギの梅酢漬け
枝豆
茄子と生麩の揚げ浸し
茹でブロッコリー

<薬味>
 大根おろし
 おろし生姜
 みょうが

これだけで、結構お腹がいっぱいになった気になるヘルシーメニュー!

揚げ浸しは、なすびと生麩を揚げて
出汁に浸しただけですが
なかなかのお味。

2011_07310010

薬味は、揚げ浸しと
冷奴で適当に使いました~

この続きはまた明日~

にほんブログ村 料理ブログへ
ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると、

ぷくも、ちょっぴり何かのお役に立てたるようでとても嬉しいです・・

|

« 真夏なのに、2011年初松茸をGET! | トップページ | 真夏の松茸ご飯の献立 その2 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/41045090

この記事へのトラックバック一覧です: 真夏の松茸ご飯の献立 その1:

« 真夏なのに、2011年初松茸をGET! | トップページ | 真夏の松茸ご飯の献立 その2 »