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桜ブリのバターソテー&カシラ焼き

引き続き、三重県産の桜ブリのお話。

お刺身&エスニックぶりしゃぶで食べた次は、

ハンパに残っていた身を
薄切りにして
ソテーにして食べました。

桜ブリのバターソテー

2011_04150032

塩してしばらく置いた身を
バターで焼いただけ。

レモン汁を絞っていただきました。

簡単調理だけど、
美味しい!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

そして、800g弱あった
頭のお料理・・

冬場なら、当然「ぶり大根」にしていたところですが
春になり、大根が硬くなってきたので、
煮ても冬本番の美味しさには及ばなさそうなので、

オーブン焼きにして食べることにしました~!

230度で20分くらい焼きました

こちらは、塩焼き。

2011_04150035

塩をして、30分程度置き、
水分を拭き取って、焼いたもの

こちらは、照焼き風

2011_04150037

醤油、みりん、酒のタレで下味をつけ
塩焼きと同時に焼いたもの。

それぞれ美味しくいただきました~!

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コメント

うわー、お皿からはみ出しそうな立派なお頭。。。 豪快過ぎる。。。

ぷく家の食卓、だんだん漁師さんちみたいになっていくような。。。

投稿: まこ | 2011年4月17日 (日) 07時44分

>まこちゃん
頭は、お魚屋さんがきれいに割ってくれていたので、私は焼くだけでこんな豪勢なお料理になったのですよ~!

私がすると、こんなにきれいに頭を割れるかど~か・・・

投稿: ぷく | 2011年4月17日 (日) 22時43分

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