« ホテイウオ(ゴッコ)を食べました その2 | トップページ | 簡単☆海南鶏飯の献立 »

超贅沢!~シマアジ&ゴッコ卵丼

ゴッコのお話の続きなのですが
ゴッコの卵を醤油漬けにしたものと、

ぷくぷく亭で出した高級魚シマアジの半身をお刺身にした残りの組み合わせで
丼を・・

シマアジはすり胡麻、醤油、みりんで味付けして
しその葉を混ぜて味付けしたもの
(・・・「ゴマサバ」っぽくしたつもり)

ゴッコの卵は醤油漬けを思いっきり使って・・・

シマアジ&ゴッコ丼

2011_02040006

すりごま、黒いのしか無かったから
ちょっと見た目が・・・coldsweats02

でも、お味は抜群!

こんな組み合わせは
高級料理店でもなかなか食べられないのではないかと
自画自賛!

ササッと作った簡単料理だけれど
こんなの家で食べちゃっていいのかな~?
と思いつつ満喫しました~

こんな豪華なもので贅沢できるのは
ひとえに魚粂さんfishのお蔭です~!

ごちそうさまです~!

.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

で、豪華丼を食べながら

こんなお酒を飲みました~

2011_02040001

弥右衛門
純米吟醸
合資会社大和川酒造店
(福島県喜多方市)

麹米 山田錦(使用割合20%) 精米歩合55%
掛米 夢の香(使用割合80%) 精米歩合55%

試飲販売をなさっていたので購入したもの
お米も自社で栽培しているとおっしゃってました。

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
↑こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると、
ぷくも、ちょっぴり何かのお役に立てたるようでとても嬉しいです・

|

« ホテイウオ(ゴッコ)を食べました その2 | トップページ | 簡単☆海南鶏飯の献立 »

コメント

ぷくさん、こんばんわ~!!!
お久しぶりです!!!
色々忙しく、おまけに子供が・・・・
水ぼうそう・・・・(泣)
更新が出来ないばかりか、
こちらにお邪魔して、コメント残せなくてスイマセン!!!
ポチッ!応援です!

投稿: ひろ | 2011年3月 9日 (水) 21時45分

>ひろさん
お子様の水ぼうそう、大変ですね。
誰もが通る道なのでしょうが・・・
お大事に。

投稿: ぷく | 2011年3月11日 (金) 00時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/38887430

この記事へのトラックバック一覧です: 超贅沢!~シマアジ&ゴッコ卵丼:

« ホテイウオ(ゴッコ)を食べました その2 | トップページ | 簡単☆海南鶏飯の献立 »