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居酒屋ぷくぷく亭 新春の集い 青菜ともやしの料理2品

引き続き
居酒屋ぷくぷく亭新春の集い
(メニューリストはこちら参照)のお話~

中華風のメニュー
だったので、こんな野菜料理を出しました~

ほうれん草の中華風お浸し

2011_01160062

茹でたほうれん草に
にんにく風味のごま油をかけたもの~

もやしの酢の物

  
2011_01160064

もやし、エノキ、ザーサイ、豆苗などを使った酢の物


詳細のレシピはメモしてなかったけど
どちらもお野菜補給には
いいメニューだったと思いますhappy01

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コメント

ほっとする箸休め。 一番落ち着く味ですね。 酢の物ではもやしが一番好き。 

ほうれん草のにんにくごま油は簡単でおいしそう。 ほんとにこれにんにくだけ? しょうがや葱も一緒に炒めてあるのかな?

投稿: まこ | 2011年2月26日 (土) 03時43分

>まこちゃん
まこちゃん鋭い!
多分、にんにく以外の香味野菜(ねぎ、しょうが)も入っていたと思います。

でも、記憶が曖昧coldsweats02

投稿: ぷく | 2011年2月26日 (土) 23時26分

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