« 居酒屋ぷくぷく亭@ボージョレーの会 イシガキダイのオーブン焼き ハーブ&ガーリック風味 | トップページ | 居酒屋ぷくぷく亭@ボジョレーの会「タイ風さつま揚げ」もどき ニザダイ&タカノハダイ »

居酒屋ぷくぷく亭@ボジョレーの会 かさごのアクアパッツァ風

引き続き、
少~し前に開業した
居酒屋ぷくぷく亭のお料理
お品書きはこちら)のお話・・・

お次のお魚はこんなコ、

カサゴ

2010_11200061

体重は、一尾220g程度でした。

洋風煮魚にしました

カサゴのアクアパッツァ風

2010_11200078

レシピはよく覚えてませんが・・
いつも通りに作りました~

ムール貝があったので
使っていた模様
(↑写真を見て思い出してる・・)

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
↑こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると、
ぷくも、ちょっぴり何かのお役に立てたるようでとても嬉しいです・

|

« 居酒屋ぷくぷく亭@ボージョレーの会 イシガキダイのオーブン焼き ハーブ&ガーリック風味 | トップページ | 居酒屋ぷくぷく亭@ボジョレーの会「タイ風さつま揚げ」もどき ニザダイ&タカノハダイ »

コメント

きゃー、美しいわあ!! 凄く豪華でおいしそう。 みんなの歓声が聞こえそうですね。

今回のぷくぷく亭のお魚ちゃん、みんなユニークなお顔の子ばかり。 水族館みたいだわー。 

カサゴなんてうろこやとげとげが大変そうで、とっても敷居が高いです。

投稿: まこ | 2011年1月 5日 (水) 05時01分

カサゴが・・・w(゚o゚)w

洋風に!!!Σ(゚д゚;)

まさかこんな風になるなんて!

カサゴは純日本風だと思ってました。
せめて、唐揚げ、味噌汁に入れるとか・・・

こんな食べ方もあるのですね\(;゚∇゚)/

投稿: ブッチ | 2011年1月 5日 (水) 20時50分

あけましておめでとうございます!
ご無沙汰しておりました。
昨年は読み逃げばかりでごめんなさい。
ぷくさんの記事はいつも料理の参考にさせていただいています(*^-^)

アクアパッツァなんて料理も
おかげさまで我家の食卓にも登るようになり(笑)

今年もよろしくお願いいたします!

投稿: あっと(妻) | 2011年1月 5日 (水) 21時19分

>まこちゃん
こう言うお料理は、誰が作っても失敗ないので安心して出せます(笑)

この時のぷくぷく亭、私としては、「今回は、結構普通のお魚が揃った」と思ったんだけど、そう感じること自体、感覚がかなりズレてきているかしら~(笑)

>ブッチさん
手抜き主婦としては、ついつい、フライパンで作れるお料理を模索してしまうのです(笑)

一緒にお野菜も摂り易いので、和食でない食べ方なら、こんな食べ方も美味しいですよ~!

>あっとさん
明けましておめでとうございます。
ご無沙汰です。私も読み逃げしてました(笑)
こちらこそ、本年もよろしくお願いいたします。

アクアパッツァ、北海道のお魚で作ると美味しいだろ~な~と思います。食べてみたいです~

投稿: ぷく | 2011年1月 6日 (木) 00時54分

このカサゴ。

ウッカリカサゴですね~
(ってあんまり写真で安直同定はアレですが
多分間違ってません(^^;;

昨年末はひょんな事からエビスダイを
食べる事が出来ました(ラッキー♪)

遅いですが、明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします~

投稿: おおはし | 2011年1月 6日 (木) 17時50分

>おおはしさん
あけましておめでとうございます
こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします。

このコ、つい「うっかり」忘れていたので名づけられた、ウッカリカサゴだったのですね~!
当日分かってたら、名前で盛り上がったかも!

投稿: ぷく | 2011年1月 7日 (金) 00時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/38340546

この記事へのトラックバック一覧です: 居酒屋ぷくぷく亭@ボジョレーの会 かさごのアクアパッツァ風:

« 居酒屋ぷくぷく亭@ボージョレーの会 イシガキダイのオーブン焼き ハーブ&ガーリック風味 | トップページ | 居酒屋ぷくぷく亭@ボジョレーの会「タイ風さつま揚げ」もどき ニザダイ&タカノハダイ »