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2011明治神宮初詣 屋台料理レポートその2

昨日の記事に引き続き
明治神宮の屋台料理レポート

今年は、B級グルメが以前にも増して台頭している気がしました

こんな出店がありました~

いつものメニューがいろいろ

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このあたりから
目新しいメニューがぼちぼち

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来年は、東国原知事の姿も消えるのでしょうか

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「カレーパン」と「たこ焼き」の間に大漁旗という不思議な組み合わせ

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大漁旗は「かに汁」のお店でした
礼文島の海産物のちらしをいただきました
(「海水うに」に興味津々!)

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炭火で焼いていて、とっても美味しそうでした。
ちょっと季節感が不思議でしたが・・・

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よく分かりませんが
「痛茶」というお茶が販売されていました

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このあたりは、
毎年見かけるご当地グルメ

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このあたりは、今年初めて見かけた気が・・

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伊藤園さんでブースが出ていました

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「原宿クレープ」&「山形玉こんにゃく」の組み合わせブース

毎年見かけるメニューですが、コラボ出店を見たのは、初めての気が・・

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・・・と、ここまで載せましたが
ちょっと疲れたので
続きはまた明日~!

(まだまだお店は続く・・・)

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コメント

ただただ日本の屋台文化って凄い! の一言です。 

ぷく家はさていくつトライしたのでしょうか?

投稿: まこ | 2011年1月11日 (火) 03時08分

いいね~屋台!!
物価高の東京というけど、スイスと比べるとやっぱり安いと思います。(羨ましい~happy02

鮎の塩焼きを屋台で、というのもオシャレですね。

投稿: 明子 | 2011年1月11日 (火) 03時54分

>まこちゃん
あ、痛い所を・・
この日はまだお腹がいっぱいの時間帯だったので、我が家は実は、見学だけでした~bleah


>明子ちゃん
お正月料金だから、確かにちょっと高めかと・・
でも、色々揃ってて楽しいから、そんなの気にせず食べちゃうと思います~。

鮎の塩焼きは、おいしそうなんだけど、何故かあんまり人気がなかったです。
それだけを食べて完結できる料理じゃないからかなぁ・・

投稿: ぷく | 2011年1月11日 (火) 23時19分

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