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居酒屋ぷくぷく亭@ボジョレーの会 新漬けオリーブ&スティックサラダ

少~し前に開業した
居酒屋ぷくぷく亭の前菜
お品書きはこちら

先ず、新漬けオリーブ

2010_11200028

毎年、ボージョレー・ヌーボーが解禁となる頃
お店に並びはじめる小豆島の「新漬けオリーブ」

ぷく家ではボジョレーより楽しみにしていると言っても過言ではありません

今年も早速購入!

そして、皆にも味わってもらおうとメニューに加えました~!

袋から出して器に入れただけなので、
料理と言える代物ではありませんがcoldsweats01


そして、
スティックサラダ

2010_11200038_3

こちらも、料理と言える代物ではありませんが・・・

野菜を切っただけだし。

左側はピーナッツバターと味噌を混ぜたもの。

右側はアンチョビーソース。

お好みでつけてもらいました。

ちなみに、アンチョビーソースは
フランスのお土産でいただいたこんなので~す!

2010_11200024

この日は、
お客様が予定よりも早くいらっしゃったので

こんなものでお茶を濁していたcatfaceぷくぷく亭で~す。

次には、少しは料理っぽいものが登場する予定~

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コメント

ピーナツバターとお味噌!の組み合わせが斬新。 いつか真似してみよ。 

ピーナツバター大好きですが、そのままパンに塗ってばかりだと怖いので、なるべくお菓子や料理に使っています。 練りゴマの代わりに使うことが多いです。

オリーブは苦手なんだけど、お酒にはよく合うおつまみなんでしょうね。

投稿: まこ | 2010年12月27日 (月) 01時49分

>まこちゃん
ピーナッツバターとお味噌、甘すぎず、塩辛すぎずで私は結構気に入ってる組み合わせです~

この新漬けのオリーブは、普段オリーブが苦手な人も美味しいと言って食べられるフレッシュなお味なの。まこちゃんにも一度食べさせてあげたいです。~叶えられず、残念・・・

投稿: ぷく | 2010年12月28日 (火) 00時56分

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