居酒屋ぷくぷく亭@ボージョレーの会 ディップ&クラッカー
少~し前に開業した
居酒屋ぷくぷく亭の前菜
(お品書きはこちら)
お次は
ディップ&クラッカー
ディップもクラッカーも3種類準備!
どれも簡単なものばかりです・・・
(当然お手軽度は★)
ディップは左は
●クリームチーズ&イチヂク
クリームチーズと甘露煮のいちぢくを混ぜただけ~
真ん中は
●アボカドのディップ
●材料は
アボカド 2個
ライム汁 大さじ1
紫玉ねぎのみじん切り 大さじ4
マヨネーズ 大さじ1
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
・・・だったと思います。
作り方は混ぜただけ~
右は
●トマトのサルサソース
レシピメモはないですが
トマト、紫たまねぎなどを合わせて作りました~
●クラッカーは
リッツ
ソルトクラッカー
クラコット 全粒粉
の3種類でした~!
続きは、また・・・
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。
↑こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると、
ぷくも、ちょっぴり何かのお役に立てたるようでとても嬉しいです・・
| 固定リンク
コメント