« アスパラ&とろ~り半熟卵! | トップページ | ヒメクサアジのお料理 生食編 お刺身&セビチェ »

またまた珍しいお魚、ヒメクサアジを食べました

ぷく、またまた、魚粂さんfishで変わったお魚を入手

こんなコでした

2010_06300168

お名前は
ヒメクサアジ(多分)


体重630gでした。

佐世保から来たって言ってました。

ダルマみたいな形・・
手で表面をさわるだけで、ウロコがすぐとれる感じ・・
不思議な感じのコ

お口の形が変わっていたので
触ってみたら
こんな形に~!

2010_06300178

先ずは3枚おろしにしてみました

おろした身はこんな感じ

2010_06300183

中骨はこんな感じ

2010_06300180

どんな風に食べたかは、

その内容はまた別な記事で~!

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると

ぷくも、ちょっぴり何かのお役に立てたようでとても嬉しいです・・

|

« アスパラ&とろ~り半熟卵! | トップページ | ヒメクサアジのお料理 生食編 お刺身&セビチェ »

コメント

こんばんわ
初めて見る魚です。
ちょと形の違う魚でも、ぷくさんの腕にかかれば鮮やかに下ろされて、改めて、調理の腕に感心しました。
10月1日は日本酒の日でしたね。
新橋の日本酒造会館では毎年、イベントが有ります。

投稿: 哲ちゃん | 2010年10月 5日 (火) 21時07分

>哲ちゃん
小さいお魚はそれなりにおろせるようになった気がしますが、大きいお魚は全然上手になりません。数こなせないし、難しいです~。

日本酒の日、新橋に行きたかったけど、仕事があったのでやっぱり無理でした(涙)

投稿: ぷく | 2010年10月 5日 (火) 23時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/37078849

この記事へのトラックバック一覧です: またまた珍しいお魚、ヒメクサアジを食べました:

« アスパラ&とろ~り半熟卵! | トップページ | ヒメクサアジのお料理 生食編 お刺身&セビチェ »