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山菜 みずのペペロンチーノ風?

いただいた、山菜の「みず」
ワインとあわせるのに、
こんな料理でも食べました

「みず」のイタリアン風味

お手軽度★

2010_07260071



レシピ・作り方
●材料
ミズ  300g
ベーコン(細切り) 1.5枚
オリーブ油 大さじ1
赤とうがらし(種を取る) 1本
にんにく(みじん切り)   1片
塩     小さじ1/3
黒こしょう  少々

●作り方
①オリーブ油、にんにく、赤唐辛子、ベーコンを入れて弱火にかける。
②にんにくの香りがしたら、ミズを入れて炒める。
③塩・こしょうで調味する

●ひとくちメモ
ワインにはとっても合っていたと思います~!
油とベーコンが入っているので、
腹もちよく、しっかり食べられる料理だと思いました~!

個人的には、この料理が一番気に入ったので
追加でもう1回作りました~!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
で、こんなワインを飲んだりしてました

Dscf1686



アルガブランカピッパ
(樽醸造アルガ白)

甲州100%
勝沼醸造株式会社(山梨県甲州市)

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