« カジキのソテー ソースの隠し味に五味八珍やみつきラー油 | トップページ | 富士山バナジウム天然水を飲んでみました »

五味八珍やみつきラー油 で10分パスタ

五味八珍 やみつきラー油
イタリア~ンなお肉料理restaurantお魚料理fish
を作ったので、

こうなったら、
パスタも!と思って作ってみました。

簡単手抜きの10分調理ですが・・・

アスパラと生ハムのパスタ

お手軽度 ★
調理時間 10分弱

2010_082100011

レシピ・作り方(1人分)

●材料
パスタ 100g
アスパラ(細)  2本(約30g)
生ハム  20g

<ソース>
オリーブ油  大さじ1
にんにく(みじん切り)    小1片
五味八珍 やみつきラー油  大さじ1/2

(お好みで)黒こしょう  少々
塩(パスタゆで汁用)  適宜

●作り方
①鍋にたっぷりの湯を沸かす。塩を加える(塩加減の目安→水1リットルに対し、塩小さじ1の割合)
 パスタを表示時間を目安に茹でる。

<パスタをゆでている間ソースと具を用意する。>
②大きめの耐熱ボールにオリーブ油とにんにくを入れる。レンジで2~3分加熱する。
(にんにくに薄い色がつくのが目安。)レンジから取り出し、ラー油を混ぜる。

③アスパラは食べやすい大きさの斜め切りにする。穂先は縦半分に切る。
 パスタの茹で上がり1分前に鍋に入れ、一緒に茹で上げる。
④生ハムは食べやすい大きさに切る

⑤パスタとアスパラが茹で上がったら、水気をきり、ソースのボールに加える。生ハムも入れて全体にソースをよくからめる。好みで黒こしょうを加える。

●ひとくちメモ
予想通り、五味八珍 やみつきラー油を使うと、
美味しいオイル系のパスタソースが出来上がりました~scissors

いつもなら、ソースをフライパンで作っていたと思うのですが、
何せこの暑さsunなので、できるだけ火を使うのを避けたくって
レンジで作ってみました。

結果、大正解~!
暑くないし、洗い物も楽だし・・・
これからハマってしまいそうですbleah

ぷくが作った時のレンジの加熱時間は600Wで3分でした。
2人分を作る時は、レンジの加熱時間を様子を見ながら適宜延ばしてみてね

ソース+パスタだけでも
ペペロンチーニ風に美味しく食べられると思います。

今回は冷蔵庫に残ってたアスパラと在庫の生ハムを具にしてみましたが、
どちらか一方だけでもいいしと思います。
また、アスパラの代わりにキャベツ、ブロッコリー、人参などでもいいし
生ハムの代わりに、ハム、ツナ、スモークサーモンなどでもいいと思います~
(要は、何でもいいってことsmile

カポナータの記事からこのパスタの記事までの
メニューをまとめて作ると、
五味八珍 やみつきラー油
イタリア~ンな献立になりそうです。





◆五味八珍 オンラインショップ
 http://www.gyoza538.com/
◆やみつきラー油商品ページ(今だけ16%オフの特別価格です!)
 http://www.gyoza538.com/item/16.html

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると

ぷくも、ちょっぴり何かのお役に立てたようでとても嬉しいです・・

|

« カジキのソテー ソースの隠し味に五味八珍やみつきラー油 | トップページ | 富士山バナジウム天然水を飲んでみました »

コメント

最近一人暮らしを初めて料理にハマってます。
すごくおいしそうなので今度やってみます!

投稿: しゅん太郎 | 2010年8月22日 (日) 20時29分

ぷくさん、こんばんわ!
(笑)
五味八珍やみつきラー油、
連チャン、続いていますね!
ホームページも見させていただきましたが、
手間ひまもかかって、
とても美味しそうです^^
購入したら、ぷくさんみたいに
ハマっちゃいそうです(笑)
素敵なレシピ
ありがとうございます^^
ポチッ!応援です。

投稿: ひろ | 2010年8月22日 (日) 22時11分

>しゅん太郎さん
コメントありがとうございます!
一人分がとても作りやすい方法だったので、
機会があれば、是非試してみてくださいね!

>ひろさん
五味八珍さんのHPまで覗いていただいて
ありがとうございます~!

食べるラー油が流行っている理由、遅ればせながら分かった気がします・・・
まだまだ色んな料理に使えそうです。

投稿: ぷく | 2010年8月23日 (月) 00時46分

ぷくさん、こんにちは~。
お久しぶりです。
食べるラー油って、最近色んな会社が出してますよね。以前、友達宅でごちそうになったのですが、私には辛かったw
でも、ぷくさんみたいに料理に加えれば食べられそうですwスタミナも付きそうで、美味しそう~。

投稿: otibok | 2010年8月23日 (月) 12時24分

>otibokさん
お久しぶりです~!
食べるラー油、「ラー油」だからそのままだと辛いですよね(笑)
お料理に使うと、そんなに辛さが際立たないと思うので、機会があればお試し下さいね~

投稿: ぷく | 2010年8月24日 (火) 00時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/36291170

この記事へのトラックバック一覧です: 五味八珍やみつきラー油 で10分パスタ:

« カジキのソテー ソースの隠し味に五味八珍やみつきラー油 | トップページ | 富士山バナジウム天然水を飲んでみました »