« 清蒸鮮魚(中華風蒸し魚) 五味八珍やみつきラー油ソース | トップページ | 簡単カポナータ~隠し味に五味八珍やみつきラー油 »

油淋鶏(ユーリンチー) 五味八珍やみつきラー油風味

ぷくはもう帰宅しましたが、多分ブログ記事書けないことを想定し、予約投稿で記事UPで~す!

ここぷり」さんのモニターで当選した

五味八珍 やみつきラー油
を使った中華風の献立の中の一品。

最後のお肉料理です!

五味八珍 やみつきラー油で油淋鶏のソースを作ってみました。
混ぜるだけで簡単!

こんな感じで~す

油淋鶏(ユーリンチー)
 中華風鶏の唐揚げ

お手軽度 ★★
調理時間 40~50分

2010_08090064

レシピ・作り方(2人分)
●材料
鶏もも肉 1枚(約300g)
<A>
酒・しょうゆ 各大さじ1
(あれば)五香粉 小さじ1/2


片栗粉   適量
揚げ油   適量

<ソース>
醤油   大さじ1
酢    大さじ1
五味八珍 やみつきラー油   大さじ1/2強

●作り方
①鶏もも肉は半分に切る。Aで下味をつけ30分程度置く。ソースの材料を混ぜる。
②揚げ油を熱する。鶏肉に片栗粉をまぶして揚げる。食べやすい大きさに切る。
③ソースをかけて食べる。



●ひとくちメモ
今回は、鶏を衣揚げにしましたが、素揚げでも美味しいです!
お惣菜や冷凍の鶏の唐揚げで作っても、もちろんOKで~す!


油淋鶏のソース、長ネギとか生姜を使うところを
五味八珍 やみつきラー油で代用してみましたが
成功!でした~
野菜を刻む手間も要らないからとっても手軽!

あと、このソースに長ネギや生姜のみじん切りを入れると
更に美味しい味になりそうなので
今度挑戦してみたいです~!


◆五味八珍 オンラインショップ
 http://www.gyoza538.com/
◆やみつきラー油商品ページ(今だけ16%オフの特別価格です!)
 http://www.gyoza538.com/item/16.html

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると

ぷくも、ちょっぴり何かのお役に立てたようでとても嬉しいです・・

|

« 清蒸鮮魚(中華風蒸し魚) 五味八珍やみつきラー油ソース | トップページ | 簡単カポナータ~隠し味に五味八珍やみつきラー油 »

コメント

お久しぶりです(^^)v

食べるラー油でたくさんのメニューを作ったんですね〜
ユーリンチーもお醤油とお酢だけで
出来上がりになるならお手軽だわ♪
セレブなぷくさんはどちらへお出かけしていたのかな?

投稿: イクマム | 2010年8月18日 (水) 07時04分

>イクマムさん
お久しぶりです~!
流行りの食べるラー油、やっと体験しました(笑)
油淋鶏のソースにするのも美味しかったですよ~!
お休み中のお話は、そのうち記事にしますね~!

投稿: ぷく | 2010年8月19日 (木) 00時11分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/36109000

この記事へのトラックバック一覧です: 油淋鶏(ユーリンチー) 五味八珍やみつきラー油風味:

« 清蒸鮮魚(中華風蒸し魚) 五味八珍やみつきラー油ソース | トップページ | 簡単カポナータ~隠し味に五味八珍やみつきラー油 »