« またまた当選!「五味ハ珍 やみつきラー油」モニター | トップページ | 「五味八珍 やみつきラー油」で豪華中華献立! »

五味ハ珍 やみつきラー油&浜松餃子を味わう献立

ここぷり」さんのモニターで当選した

五味八珍 やみつきラー油』と
 『五味八珍 浜松餃子』、
  
早速こんな献立で食べてみました~

夏休みでもうすぐお家をお留守にするので
冷蔵庫の残り食材を
取り合わせた献立ですが・・・dash

五味八珍 やみつきラー油&浜松餃子を味わう献立

2010_08090081

たたききゅうり
紅茶豚
五味八珍 の餃子


それぞれの料理について少し・・


●浜松餃子
もやしを添えて完成で~す!

餃子の焼き方については
懇切丁寧な解説書がついていました!
  

2010_08090084_2


それなのに、ぷくの焼き加減は
ちょっと・・・shock

ごめんなさい・・sad

あと1パック残っているので、次は頑張りますbearing

でも、お味は美味しかったで~すhappy01


浜松餃子は、
餃子そのものに味がしっかりついているので
普通のタレで充分美味しくいただけるお味だと思いました

やみつきラー油をつけても食べてみましたが、
確かに美味しいけど、

ちょっと勿体無いかな~って思いました(笑)




●たたききゅうり

冷蔵庫にきゅうりがあったので
五味八珍 やみつきラー油と一緒に食べてみました~

2010_08090069

●材料
きゅうり 2本
塩水(水200ml、塩小さじ1)
やきつき ラー油 大さじ1/2強

●作り方
①きゅうりを叩いて半分に裂き、長さを4等分に切る。
②塩水に漬け、約15分置く。
③水気を絞って器に盛り、五味八珍 やみつきラー油をかける。

★ラー油の量はお好みで!

●ひとくちメモ
切ったきゅうりにそのままラー油をかけるだけでも、美味しいと思いましたが
全体に薄い塩味が馴染んでいる方がより美味しく食べられると
思ったので、胡瓜を塩水に浸して作ってみました。
(大した手間でもないし~)

●ゆで豚 ラー油がけ

冷蔵庫に作り置きのゆで豚がちょっと残っていたので
五味八珍 やみつきラー油をかけて食べてみました~

2010_08090071

保存していたゆで豚を薄切りにして
お皿に盛って、五味八珍 やみつきラー油
をかけただけです~!

お野菜は蕎麦のスプラウトが冷蔵庫にあったので
一緒に盛ってみました・・・

ゆで豚は紅茶で煮た紅茶豚。
こんな感じに作ってました

●材料
豚もも肉 1本
紅茶のティーパック 2袋
酢 醤油 適量

●作り方
①鍋に湯を沸かし、紅茶を入れる。
②豚肉を加え、火が通るまでゆでる。
③酢と醤油を同量あわせた調味料に漬けて保存する。

※ゆでてすぐ食べるのであれば、②まで作って
冷めたら薄切りにして、ラー油をかければOKで~す!

...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。

食べるラー油、初めての体験でしたが
「切った野菜にかけるだけ」
「茹でたお肉にかけるだけ」
で美味しくいただけたのには感動しました!

流行っているのがよ~く分かりました!

今回いただいた
五味八珍 やみつきラー油さんは
具がたっぷりで、
名前の通り「やみつき」になりそうなお味でした!

◆五味ハ珍 オンラインショップ
 http://www.gyoza538.com/
◆やみつきラー油商品ページ(今だけ16%オフの特別価格です!)
 http://www.gyoza538.com/item/16.html


にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると

ぷくも、ちょっぴり何かのお役に立てたようでとても嬉しいです・・

|

« またまた当選!「五味ハ珍 やみつきラー油」モニター | トップページ | 「五味八珍 やみつきラー油」で豪華中華献立! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/36101029

この記事へのトラックバック一覧です: 五味ハ珍 やみつきラー油&浜松餃子を味わう献立:

« またまた当選!「五味ハ珍 やみつきラー油」モニター | トップページ | 「五味八珍 やみつきラー油」で豪華中華献立! »