居酒屋ぷくぷく亭 定番メニュー
先日の居酒屋ぷくぷく亭 魚粂さんの会 夏の陣
(こんなメニュー)より、
まずは、ぷくぷく亭おなじみの
定番メニューの前菜を記念にUP!
ゆで卵のみそ漬け
今回は、お味噌は豆味噌を使ってみました~
ひよこ豆とひじきのサラダ
こちらもおなじみの豆サラダ。
今回はメタボ世代らしく?
「ひじき」を使用し、
植物性食品オンリーで作ってみました
レシピ・作り方はないけど、
こんな感じの内容でした。
●材料
ひよこ豆
ひじき
きゅうり
パプリカ
紫玉葱
調味料は、
塩・こしょう・酢・サラダ菜・淡口しょうゆ
あと、缶汁も少~し
続きはまた別の記事で~!
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コメント
ゆで玉子の味噌漬けがとってもイイ色に
仕上がっていますね(*^-^)ニコ
↓の日本酒の記事とっても楽しく読みました!
六甲おろしって名前のお酒があるんですね。
おまけにトラのラベル♪
虎ファンには堪んないでしょうね~
虎ファンではないのですが味見はしたいです(笑
投稿: イクマム | 2010年7月20日 (火) 11時52分
>イクマムさん
日本酒の記事、楽しく読んでくれて嬉しいです。
岸和田は、だんじり祭りで有名な大阪の南の方の市なので
阪神タイガースとの地域的なつながりはあまりないのですが・・
美味しかったから、全員納得してました(笑)
投稿: ぷく | 2010年7月20日 (火) 23時40分