« 居酒屋ぷくぷく亭 ひよこ豆のサラダ ウインナー風味 | トップページ | 居酒屋ぷくぷく亭 さつま芋のオレンジ煮 »

日本酒備忘録 発泡性日本酒 シリーズ

ぷく、昨日からトラブルで急遽お家を留守にしていますweep

昨日の記事は、あらかじめ予約投稿していたから
UPできたけど、今日の記事は新たに書けないので
こんな時用にストックしている中からUPで~す!

明日は無事に帰れる予定なので
ぷくぷく亭の続きは、また明日に・・・

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

ぷく、普通の日本酒だけでなく、
こんな発泡日本酒も飲んでま~す

Dscf1646

出羽桜 咲 さく
アルコール分 9%
原料米 出羽の里 100%
原材料 米・米麹
250ml

出羽桜酒造株式会社(山形県天童市)

:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+



こんなのも~

Dscf1647


はじける上善如水 ジョウゼンミズノゴトシ
アルコール分 8%以上9%未満
精米歩合  60%
原材料 米・米麹
180ml
微発泡

白瀧酒造株式会社(新潟県南魚沼郡湯沢町)


゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

Dscf1652

発泡性純米酒
X.X.
 えっくす

山形県産 出羽の里 100%使用
アルコール分 10%
精米歩合  60%
原材料 米・米麹

山形県オリジナル酵母

東北銘醸株式会社(山形県酒田市)

   

    

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると

ぷくも、ちょっぴり何かのお役に立てたようでとても嬉しいです・・

|

« 居酒屋ぷくぷく亭 ひよこ豆のサラダ ウインナー風味 | トップページ | 居酒屋ぷくぷく亭 さつま芋のオレンジ煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/35027189

この記事へのトラックバック一覧です: 日本酒備忘録 発泡性日本酒 シリーズ:

« 居酒屋ぷくぷく亭 ひよこ豆のサラダ ウインナー風味 | トップページ | 居酒屋ぷくぷく亭 さつま芋のオレンジ煮 »