« 居酒屋ぷくぷく亭  ベーコンとキノコのキッシュ | トップページ | 居酒屋ぷくぷく亭 茹で空豆&タラモサラタ »

ぷく、フライパンが当選する

先日、ぷく家に届けものpresentが~!

2010_06220066

なんと、当選品!


@niftyのマゴコロストアさん
で募集していた

スクエアソテーパン 20cm
モニターに見事当選したのでした~!

サイトでフライパンの説明を見ていたら、
とってもとっても欲しくなったので
応募してみたのです!

まさか、当たるとは思っていなかったので
もの凄~く嬉しかったですhappy01

2010_06220072

このフライパン、
スイスの、スイスダイアモンドSwiss Diamond社の製品だそうで、
  
非常に熱伝導率の良いダイアモンド粒子でコーティングされていて、
(ダイヤモンドが金属より熱伝導率が良いって初めて知りました!)
 
耐久性が凄く良くって
金属へらも使える とう代物だそうです。

(先日の新聞でも、スイスダイアモンドが紹介されている記事を読みました!
 スイスでも有名なブランドなのかしら??)




普段、ジュエリー類とは無縁の生活をしているので、
ダイヤモンド粒子を200,000個以上使用しているフライパン
という仕様に、とても惹かれたぷくでした。

ダイヤを身につけられなくても、毎日キッチンでダイヤを使ってま~す!
何~て、とっても素敵な気がします。

あと、あまり見かけない
正方形の形もとっても気になるところ。

丸いフライパンだと、調理できる食材の大きさは直径が最大だけど
正方形だと、一辺×√2の大きさが最大で使えるし!
(三平方の定理、物凄く久し振りに使いました・・)


大きいステーキ肉や一尾魚も何尾かまとめて調理しやすそう!



先日、薄焼き卵chick
油をひかずに作ってみましたが
とても上手にできました!sun

重量感があるフライパンですが
その分、とっても保温性が良いのにビックリeyeしています。

薄焼き卵をお素麺の具にして食べて
その後、後片付けをしようとした時、
まだまだ温かさが残っていたのです!


あと、こびりつきにくい仕様だけあって
油調理後に洗う時も
スルリと汚れが取れる感じで
とってもラクチンでした~!

このフライパン
これから、ぷく家で色々活躍してもらおうと思ってます!

先日、予定外のお泊り仕事が発生した為
梅干用に追熟していた梅が、
帰宅時には、しなびて、カビだらけ・・・crying

結局半分以上の梅を捨てる羽目になってしまってweep
ちょっと落ち込みぎみだったのですが、
このフライパンの当選で気持ちを切り替えることができました・・shine

マゴコロストアさん、ありがとうございました!

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると

ぷくも、ちょっぴり何かのお役に立てたようでとても嬉しいです・・

|

« 居酒屋ぷくぷく亭  ベーコンとキノコのキッシュ | トップページ | 居酒屋ぷくぷく亭 茹で空豆&タラモサラタ »

コメント

すいません、ブランドうといんで全然わかりません。 有名なん?明ちゃん?

でも使いやすそうなフライパン、当選しちゃうなんてすごーい! ぷくさん結構いろいろ当ててますよね。 日ごろの行いがいいのかな??

確かに四角の方が一杯入るし、それこそ卵焼き器がなくても薄焼き卵や卵焼きができますね。 重くなければ私もこんなの欲しいなあ。。 あ、もちろんIH対応なんですよね?

投稿: まこ | 2010年6月29日 (火) 05時41分

おめでとうございます。
このフライパンで益々美味しい料理ができるのですね。

投稿: 哲ちゃん | 2010年6月29日 (火) 12時35分

フライパン当選おめでとう!!!
ぷくってよく当たるね~福がついているのかな?

スイスダイアモンド社製品・・・ダイヤ入り?高級そうだね~私にはとんと縁がありませんが・・・coldsweats01

このフライパンって電磁グリル用(フランス語ではInductionだけど日本語でなんていうか知りません)用だけど、日本の普通の家庭のキッチンでもOKなのね。私はキッチンを替えてからこれと同じマテリアルの底の鍋やフライパンしか使えなくなって、古いものはみんな人にあげたり捨てたりしてしまいましたsweat02

この素敵なフライパンでまた美味しい物を作って下さいね!

投稿: 明子 | 2010年6月29日 (火) 14時46分

(*^▽^)/★*☆オメデト♪
すっごく素敵なフライパン当たりましたね!
毎日ダイヤをたくさん身にまとえますよね♪

四角だと使い勝手も本当に良さそう~
ちなみに我が家の普段使いは直径30センチ・・・
いつも気合を入れてふらないとシンドイでございます(汗

投稿: イクマム | 2010年6月29日 (火) 23時57分

>まこちゃん
そうそう、IHも対応のフライパンです!

使ってみて、四角い形のフライパンって、1個あってもいいかも~って思いました。
見た目より、いっぱい一度に焼けるの。

卵焼きも上手にできそうだけど、卵がちょっと沢山必要かなあ・・

>哲ちゃん
高級フライパンなので、当選してとってもラッキーでした!
これで、お魚料理を作ります!

>明子ちゃん
スイスダイヤモンドってスイスで誰もが知っている感じではなさそうだね~。
私も日本のキッチンブランドを全部把握してる訳じゃないから、そんな感じなのかな・・・

そう言われれば、箱に大きく「Induction」って書いてあるね。

日本ではIH(アイエッチ)って言ってます。
=英語のInduction Heatingの頭文字。
IH対応のお鍋は、火力がガスでも使えるので、ガスが熱源の我が家でも使えます。
IHにしたら、うちも沢山のお鍋が使えない羽目になりそう・・・IHにする計画はないけど、いざという時に備えて(?)最近はIHが使える道具を買ってることが多いです。

>イクマムさん
これからは、毎日ダイヤと共に過ごせます
これで私もセレブの仲間入り・・
・・って訳ないか・・(笑)

さすがイクマム家、
30cmのフライパンって大きいですね~

投稿: ぷく | 2010年6月30日 (水) 00時51分

ええな、ええなぁ。
えなbのチタンフライパンと替えっこしましょーよー。

わが家のチタンフライパンは、油なじみゼロで何を焼いても確実に焦げ付く。 軽さを追求したレーシング仕様で、物がはいってないと柄のほうに倒れる。 という逸品ですよ。
揚げモンも油きりに使ってます、、、、

投稿: えな | 2010年6月30日 (水) 10時32分

>えなbさん
えぇでしょ~?高級フライパン。 焦げ付きも転倒もありまへん。

ちなみに、ウチの家にあるアルミの鍋も、軽すぎて柄の重みで倒れます。最近は柄を取って使ってます・・

投稿: ぷく | 2010年7月 1日 (木) 00時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/35506806

この記事へのトラックバック一覧です: ぷく、フライパンが当選する:

« 居酒屋ぷくぷく亭  ベーコンとキノコのキッシュ | トップページ | 居酒屋ぷくぷく亭 茹で空豆&タラモサラタ »