« お鍋でローストビーフ | トップページ | またまた謎のお魚を食べました ~ エソ編 »

白身魚の揚げ物

こんな献立で食べたお料理

お魚料理は揚げ物。

3枚おろしにして、
塩・こしょうで味をつけて、
粉をつけて揚げただけ。

冷蔵庫に残ってた赤ピーマンも一緒に揚げて
盛り付けしただけです・・

こんな感じのお料理

白身魚のから揚げ

2010_05090072_2

そして、この日食べたお魚
白身魚でしたが、
またまた謎のお魚fishでした・・・

ちょっと小骨が多い感じでした

元の姿については、
明日の記事で~!

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると

ぷくも、ちょっぴり何かのお役に立てたようでとても嬉しいです・・

|

« お鍋でローストビーフ | トップページ | またまた謎のお魚を食べました ~ エソ編 »

コメント

ローストビーフのアドバイスありがとう! 小さめの肉しか買わない(買えない)ので、我が家に向いてる方法みたいな気がします。
牛肉高いけどいつか試してみたいです。

お魚系も素敵ですねえ。 色合いがほんとにきれいなの。 唐揚げとか揚げ物をしないので、長く食べてないからそそられますー。

投稿: まこ | 2010年6月 5日 (土) 02時47分

ぷくさん、こんばんわ^^
謎のお魚・・・・(笑)
ぷくさんのブログを見ていると
とても勉強になります^^
あと、
前回のお鍋でローストビーフ!
なかなかいいですネ!
素敵なレシピ
ありがとうございます^^
ポチッ!応援
させていただきます!!

投稿: ひろ | 2010年6月 5日 (土) 19時20分

>まこちゃん
塊の牛肉って、お高くつくもんね~。
いつか、Kg級の牛肉でローストビーフを作ってみたいです・・・

我が家では、お魚の頻度が増えてから、揚げ物の頻度も増えてます・・

>ひろさん
またまた、謎のお魚を食べました(笑)。

お鍋のローストビーフ、主婦には作りやすい方法でしたよ~!

投稿: ぷく | 2010年6月 6日 (日) 01時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/35054139

この記事へのトラックバック一覧です: 白身魚の揚げ物:

« お鍋でローストビーフ | トップページ | またまた謎のお魚を食べました ~ エソ編 »