« アカイサキ 改め アヤメカサゴ の洋風煮魚 | トップページ | キントキダイのカルパッチョ »

白身魚のカルパッチョ風のヘルシー洋風献立

お正月休みに食べすぎたrestaurantので、
少し節制しようと、
お野菜多目の
(見かけ上)ヘルシーな
こんな献立を食べました!

「見かけ上」と記したのは、
この後も色々いただいたもので・・・bleah

こんな献立

お魚のカルパッチョ風の献立

Photo_2
  

白身魚のカルパッチョ風
人参と金柑のサラダ
マッシュルームとベーコンのソテー


主食は、パスタにしようかな~
と思ったけど
ヘルシーに「クラコット」を食べました。

スクランブルエッグや、チーズ、サラダ菜など
盛り沢山の食材と一緒にcatface

一緒に食べた食材からすると
ヘルシーにはならかなった気がするけれどshock
細かいことは気にせず・・・


今回の「白身魚fish」、
ぷくははじめて食べたお魚でした。
その正体については
勿体ぶってまた別記事で~!



.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

で、この日飲んだお酒wineはコレ

Photo

MEURSAULT
DOMAINE DE LA GALOPIERE

ムルソー
ドメーヌ・ド・ラ・ガロピエール


新年なので、
ちょっと豪華な?お酒にしました!

続きはまた明日~

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると

ぷくも、ちょっぴり何かのお役に立てたようでとても嬉しいです・・

|

« アカイサキ 改め アヤメカサゴ の洋風煮魚 | トップページ | キントキダイのカルパッチョ »

コメント

お魚メニュー続きですね。 ヘルシーでいいなあ。。 

あまりの寒さに絶え間なくなにか食べ続けている私です。 食べないと暖まらないのー。 いつもお腹がパンパンで苦しいです。

お魚も興味あるけど、マッシュルームのソテーの味付けが気になります。 

蕪の説明ありがとう! 大根より固いようなイメージがあった蕪だけど、そういう種類しか食べたことがなかったからなのねえ。。

投稿: まこ | 2010年1月10日 (日) 08時25分

こんばんわ。
ぷく様がはじめて食べる魚ってなんだろう?興味津々で今日眠れないかも。
昨日は釣りに行ってきました。
それでアジのハンバーグとさつま揚げを作ったのですが、美味しかったです。
ちょと前までアジ皮を包丁で引いてました。アジの皮を手でむくって知らなくて
最近知って手でやってみるとキレイにできた。魚料理って深いね。

投稿: 哲ちゃん | 2010年1月10日 (日) 21時28分

>まこちゃん
寒いと食べないと温まらないって、私もすご~く良く分かります~(夏も食べてるけど)。

マッシュルームの方はごく普通の料理だけど、後で記事にしま~す!

>哲ちゃん
初釣り、アジだったのですね。新鮮で美味しいだろ~な~。
記事、見に行きますね!

投稿: ぷく | 2010年1月11日 (月) 01時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/32926370

この記事へのトラックバック一覧です: 白身魚のカルパッチョ風のヘルシー洋風献立:

« アカイサキ 改め アヤメカサゴ の洋風煮魚 | トップページ | キントキダイのカルパッチョ »