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ダツの味噌漬け

昨日の記事の続きで・・

先日買ったお魚、だつ(おきざより)は
味噌漬けにしてもいただきました~!

作り方はこんな感じでした
(きちんとしたレシピなし)

ダツのみそ漬け焼き

Photo 
  
●材料

ダツ
<A>みそ・みりん・酒

●作り方
①ダツの切り身をAにつける。
②みそを取り除き、焼く。

●ひとくちメモ
味噌漬けは、しっかり味がついて良かったです。

みそ床に漬ける時間の違いで、身の水分の抜け具合が
異なる感じがしました。
長く漬けるより、
数時間~一晩以内の方が、
水分が程良く残り、ふっくら焼きあがる感じがしました。

ぷく家のパソコン、今、新しいのに移行中で
ちょっと使い勝手が違って戸惑ってます。
なので、本日の記事はこれで・・・

ダツを食べながら飲んだお酒も
あるのですが、
そちらはまたの機会に・・・

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コメント

これもおいしそうな焼きあがり! フライパン焼きかな? グリル?
 
和食専門店で出てくるような、美しい焼き魚ですね。 手さばきには見えないよー。

昨日のコメントから→ あの怖ーいお顔でお出汁もとったのね。 隅から隅まで色々工夫して食べてもらって幸せなお魚ちゃん。。

投稿: まこ | 2009年12月12日 (土) 08時44分

>まこちゃん
どんなお出汁になるか、恐る恐るとってみたのですが、意外に(?)美味しくって!
頭とか、中骨とか、食べない部分を色々入れてみました!
スープをとっている間は、家中かなりお魚臭かったけどね(笑)

投稿: ぷく | 2009年12月13日 (日) 01時15分

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