« 居酒屋ぷくぷく亭 魚粂さんの会 その3 アイナメのお刺身 | トップページ | 穴子のポワレ 赤ワイン・バルサミコソース ~ スキャンパン(SCANPAN)で調理 »

穴子の洋風献立

居酒屋ぷくぷく亭で開催した魚粂さんの会の続きのUPを暫くお休みして、
スキャンパンのフライパンを使ったお料理の記事をUPで~す

先日いただいた
スキャンパンのフライパンで主菜を作って、
こんな献立を食べました~

最近、お魚の話題が多いので
献立のネタは久し振りの気が・・・

アナゴの洋風献立

Photo

穴子のポワレ
ホウレン草のサラダ
人参のサラダ
さつま芋と金柑と林檎の甘煮


ほうれん草のサラダとキャロットサラダは
ミックスナッツをかけただけですが・・

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆


で、この日はこんなワインを開けてました~!

2009_12200017_2

JACOB’S CREEK

Chardonnay Pinot Noir

ジェイコブス・クリーク
シャルドネ ピノ・ノワール


オーストラリアの
スパークリングワイン


一部の料理のレシピ・作り方は
また別記事で~!

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると

ぷく
も、ちょっぴり何かのお役に立てたようでとても嬉しいです・・

|

« 居酒屋ぷくぷく亭 魚粂さんの会 その3 アイナメのお刺身 | トップページ | 穴子のポワレ 赤ワイン・バルサミコソース ~ スキャンパン(SCANPAN)で調理 »

コメント

おはようございます。
私の方のブログのリンク集にリンクを貼らせていただきました。
事後報告ですみません。

投稿: 哲ちゃん | 2009年12月27日 (日) 11時16分

>哲ちゃん
ありがとうございます!
私の方もリンクさせていただきますね。

投稿: ぷく | 2009年12月28日 (月) 00時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/32744449

この記事へのトラックバック一覧です: 穴子の洋風献立:

« 居酒屋ぷくぷく亭 魚粂さんの会 その3 アイナメのお刺身 | トップページ | 穴子のポワレ 赤ワイン・バルサミコソース ~ スキャンパン(SCANPAN)で調理 »