« 牛ステーキの献立とワイン(MAPU) | トップページ | 大ホウボウを食べました & 祝50万PV突破! »

日本酒備忘録

ぷく、本日もダウンです・・
今、全身に蕁麻疹が出て、大変な状態shock
今日はもうお休みします。

もうすぐ、50万PV突破shine
記念すべき瞬間がやって来るので
意地で今日も記事更新中


先日の5連休明けから
お仕事でトラブル続きで・・・weep

日曜も出勤したし、月曜は日帰りで出張して
今日も日帰りで出張。
その間も、飛び込んでくる急用は
新たなトラブルばかり・・・crying

さすがに疲れがピークで身体に出たのかしら??

明日会社に行けるか不安・・

・・・って時の為に
準備してある
「飲んだお酒リストbottle」の記事で
本日もお茶を濁すこととしますbearing

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

今回は日本酒!

ぷく家、日本酒も飲んでます・・・

Photo

菊秀 純米吟醸
槽取壱番
 ふなどりいちばん

1000本限定生詰

日本酒度 +1
精米歩合 59%

橘倉酒造株式会社

酒蔵見学に伺った時に買ってきたものです・・・

2009年純米吟醸 限定生酒 として
手書きのシリアルナンバーが入ってました。

ぷく家は823番でした

。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚

これも日本酒

Photo_5

米鶴よねつる 純米吟醸
高畠ワイン樽貯蔵

米鶴酒造株式会社(山形県東置賜郡高畠町)

一見、ワイン風だけど
れっきとした日本酒。
純米吟醸をワイン樽で貯蔵したもの。
2007のヴィンテージまで入ってました。

容量は720ではなく、750mlでした

アルコール度17%

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

こんな日本酒も

Photo_5

賀茂泉
長寿


賀茂泉酒造株式会社(広島県東広島市西条)

純米大吟醸
精米歩合 50%
日本酒度 +1.5
酸度  1.2
原料米 山田錦(東広島市造賀産)
酵母  せとうち 21

酵母によるものか
他のお酒ではなかなか感じられない
香りがしました~

|

« 牛ステーキの献立とワイン(MAPU) | トップページ | 大ホウボウを食べました & 祝50万PV突破! »

コメント

ぷくちゃん、お大事にね。
全身蕁麻疹、ということですが、食あたりとかではないの?
うちの娘がかつてびっしり背中に出た時は、小さい時、ホテルで食べたミートスパゲティ、そして最近は古くなったかっぱえびせん(爆)だと予想をつけましたが・・・。

疲れ=湿疹は私の定番でもあるけど、ぷくもゆっくり休んで下さいね。

投稿: 明子 | 2009年10月 1日 (木) 04時30分

>明子ちゃん
ありがと~!
どうも私は、疲れとストレスが溜まると、ジンマシンが出る体質みたい・・

一晩寝たら、何とか人前に出れる程度に納まりました。
でも、もう無理できない年だわ~、と思いました・・

投稿: ぷく | 2009年10月 1日 (木) 23時29分

ぷくさん、大丈夫ですか?
私も経験ありますよ~。
「痒い死ぬ」と言う言葉がありますが まさに3日3晩眠れぬ夜を過ごしました。
病院に行かずキンカン体中に塗って臭いたっらなかったです。

1晩で治まって良かったですね。

投稿: coro | 2009年10月 2日 (金) 20時20分

>coroさん
お気遣いありがとうございます。
この週末でかなり良くなりました~

来週は、元気に過ごしたいと思ってます!

投稿: ぷく | 2009年10月 5日 (月) 00時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/29151238

この記事へのトラックバック一覧です: 日本酒備忘録:

« 牛ステーキの献立とワイン(MAPU) | トップページ | 大ホウボウを食べました & 祝50万PV突破! »