« 鱧を丸ごと一尾買いました 調理編 ~ハモ鍋 | トップページ | 中華風 豚の角煮の作り方 »

豚の角煮の献立

最近お魚づいてるぷくですが、
お肉も食べています!

忙しくって、お夕飯をイチから作る余裕がない日、
事前に仕込んでおいた主菜を
使って対応したお夕飯です。


こんな内容

豚の中華風角煮の献立

Photo_6

豚の角煮 中華風
人参のニラ醤油がけ


ちょっと品数少なめ・・・

豚の角煮は、作るのちょっと時間かかるけど
たま~に、大量に作って食べるお料理です。

今回は中華っぽい味付けにしてみました。

レシピはまた別記事で~

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると

ぷく
も、ちょっぴり何かのお役に立てたようでとても嬉しいです・・

|

« 鱧を丸ごと一尾買いました 調理編 ~ハモ鍋 | トップページ | 中華風 豚の角煮の作り方 »

コメント

美味しそう~~~っ♪
豚の角煮、大好き♪

私は時間が無いときは(いつもナイのですが)圧力鍋を使います。
コレがとっても便利。
お肉も柔らかく仕上がりますよ。

中華風っていうのが 気になりますねぇ。
レシピ、宜しくね^^

投稿: coro | 2009年9月11日 (金) 09時03分

ぷくさん、こんばんわ~!!

今回は前回のはも料理とは

うってかわって、
コッテリ肉料理ですネ。

(美味しそう~~~~!!)

あと、《ニラ醤油》・・・

気になります・・・

レシピ・・・・~~~~~~

待ち遠し~~~い(笑)

毎回毎回素敵な料理、

ありがとうございます。

帰りがけに

応援のポチッ!!!

させていただきますネ。

投稿: ひろ | 2009年9月11日 (金) 23時06分

coroさん
圧力鍋、便利ですよね~。我が家にあるのは、昔の重厚なタイプで、洗い物が面倒なの
で、なかなか出番がないのですが・・・今度試してみようかな!

中華風~スパイス入れただけですが、「っぽく」なりました・・

>ひろさん
こってり系もまだまだ食べたいお年頃なので、こちらも美味しくいただきました~!

ニラ醤油・・・大したことない料理なので、割愛しようかと思ったけど、記事にさせていただきますね~(お蔭様で、1日分のネタができて有難い!?)

投稿: ぷく | 2009年9月12日 (土) 01時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/31316851

この記事へのトラックバック一覧です: 豚の角煮の献立:

« 鱧を丸ごと一尾買いました 調理編 ~ハモ鍋 | トップページ | 中華風 豚の角煮の作り方 »